ОАО "ЛУКОЙЛ-НОРСИ-Инвест" не будет выплачивать дивиденды за 2006 год

15.06.2007
Просмотров: 1614

Акционеры ОАО "ЛУКОЙЛ-НОРСИ-Инвест" на годовом общем собрании в четверг приняли решение не выплачивать дивиденды за 2006 год.

Акционеры ОАО "ЛУКОЙЛ-НОРСИ-Инвест" на годовом общем собрании в четверг приняли решение не выплачивать дивиденды за 2006 год.

Об этом сообщил корреспондент агентства "НТА-Приволжье", присутствовавший на собрании.

Чистая прибыль в объеме 395,618 млн. рублей будет направлена на инвестиции.

Кроме того, акционеры утвердили годовой отчет, годовую бухгалтерскую отчетность, в том числе отчет о прибылях и убытках за 2006 год.

Также в ходе заседания утвержден наблюдательный совет ОАО "ЛУКОЙЛ-НОРСИ-Инвест"  в количестве 5 человек. В него вошли вице-президент ОАО  "Лукойл" Вадим Воробьев, начальник департамента инвестиционного анализа компании ОАО "Лукойл" Андрей Гайдамак, представитель президента ОАО "Лукойл", генеральный директор ООО "ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт" Андрей Спирин, начальник отдела проектного финансирования компании ОАО "Лукойл" Евгений Шадрин, начальник отдела договора на правовые работы ОАО "Лукойл" Майя  Ширяева.

Как сообщил А.Спирин, основными бизнес-функциями компании в 2006 году являлись поставка нефти на завод "Нефтеоргсинтез" (Кстово, Нижегородская область) и инвестирование в строительство установки визбреккинга и комплекса глубокой переработки нефти на "ЛУКОЙЛ- Нефтеоргсинтез".

За 5 месяцев 2006 года (с августа  по декабрь) было поставлено 6,8 млн. т нефти. Выручка по итогам 2006 года составила 40 млрд. 877 млн. 727 тыс. рублей. Прибыль от реализации  - 745 млн. 862 тыс. рублей, чистая прибыль - 395,618 млн. рублей, прибыль до налогообложения – 615,878 млн. рублей, уплаченные налоги  - 328, 199 млн. рублей.

Аудитором ОАО "ЛУКОЙЛ-НОРСИ-Инвест" утверждено ЗАО "КПМГ".

Как сообщалось ранее, ОАО "ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт" (Кстово, Нижегородская область) с 13 ноября 2006 года переименовано в ОАО "ЛУКОЙЛ-НОРСИ-Инвест".

Переименование совершено с целью приведения название общества в соответствие с изменением его уставной деятельности.
ОАО "ЛУКОЙЛ-НОРСИ-Инвест" в соответствии с уставом осуществляет инвестирование и финансирование деятельности по строительству установок висбрекинга и комплекса глубокой переработки нефти в рамках нефтеперерабатывающего комплекса в Кстове.

Ранее ОАО "ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт" осуществляло реализацию автобензинов и дизельного топлива оптом и в розницу. После структурной реорганизации бизнеса НК "ЛУКОЙЛ" в Нижегородской области ОАО "ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт" прекратило свою деятельность. Функции были переданы ООО "ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт".

Уставный капитал ОАО "ЛУКОЙЛ-НОРСИ-Инвест" по состоянию на 1 января 2007 года составляет 1 млн. 972,4 тыс. рублей и разделен на 7 млрд. 889,6 млн. обыкновенных именных акций номиналом 0,025 копейки каждая. Наибольшие пакеты акций имеют следующие акционеры: ОАО "ЛУКОЙЛ" (93,45%), ООО "СДК ГАРАНТ" (номинальный держатель) (6,39%)


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.