«Дробмаш» в июле начнет монтаж оборудования в рамках реконструкции литейного производства

15.06.2007
Просмотров: 1535

ОАО «Дробмаш» (Выкса, Нижегородская область, крупнейший российский производитель дробильно-сортировочного оборудования) планирует в июле 2007 года начать монтаж нового оборудования в рамках реконструкции литейного производства.

ОАО «Дробмаш» (Выкса, Нижегородская область, крупнейший российский производитель дробильно-сортировочного оборудования) планирует в июле 2007 года начать монтаж нового оборудования в рамках реконструкции литейного производства. Об этом агентству «ИФ-Регион» сообщили на предприятии.
В настоящее время производственное оборудование итальянской фирмы «I.M.F. Srl» поставлено на завод и идет подготовка производственной площадки.

Напомним, что в реконструкцию и модернизацию литейного производства «Дробмаш» инвестирует около 12 млн. евро. Модернизация литейного производства предполагает переход на технологию литья с применением холодно-твердеющих смесей.

В соответствии с условиями контракта «I.M.F. Srl» поставил и смонтирует на территории действующего литейного производства «Дробмаш» линию безопочной формовки производительностью 30 тонн в час, линию плацевой формовки производительностью 2 формы в час, системы механической и термической регенерации формовочных смесей с системами пневматического транспорта, оборудованием и средствами автоматизации. Проектная мощность линий составляет 10 тыс. тонн литья в год.

Запуск нового оборудования позволит повысить качество литых деталей и продукции в целом, увеличить объемы литья, повысить гибкость технологического процесса, снизить трудозатраты, улучшить условия труда и окружающей среды.

Решение о модернизации литейного цеха было принято в конце 2003 года. В 2004-2005 гг. разработана проектная документация, а также проведены необходимые подготовительные мероприятия, в частности, капитальный ремонт термической и электродуговых печей, демонтаж неиспользуемого оборудования, строительство склада моделей, освобождение площадей и т.д.

Литейное производство–одно из ключевых производственных подразделений ОАО «Дробмаш». Литье является одним из основных материалов для производства рабочих элементов выпускаемого дробильно-сортировочного оборудования.

Основными потребителями продукции ОАО «Дробмаш» являются дорожно-строительные организации, карьеры, строительные компании, металлургические предприятия, золотодобывающие компании, морские порты, а также предприятия, специализирующиеся на переработке промышленных, строительных и твердых бытовых отходов.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.