Консорциум Mooney International создаст центры техобслуживания российских самолетов М-101Т "Сокол" в США и Западной Европе Москва

04.02.2004
Просмотров: 1235

Семиместный турбовинтовой грузопассажирский самолет М-101Т "Сокол" (прежнее название - "Гжель") разработан КБ им. Мясищева и производится на нижегородском авиастроительном заводе "Сокол", входящем в Группу "Каскол".

- Международный консорциум Mooney International, в состав которого входит российская группа "Каскол", объявил о начале подготовки новых эксплуатационно-технических баз по обслуживанию российских самолетов М-101Т "Сокол" на двух перспективных и стратегически важных для этого самолета рынках . в США и странах ЕС, сообщила в среду пресс-служба ГК "Каскол".

Семиместный турбовинтовой грузопассажирский самолет М-101Т "Сокол" (прежнее название - "Гжель") разработан КБ им. Мясищева и производится на нижегородском авиастроительном заводе "Сокол", входящем в Группу "Каскол".

Консорциум арендовал производственную базу в г. Гринвил (Greenville, штат Техас, США), на основе которой будет создан центр по окончательной сборке и послепродажному обслуживанию самолетов М-101Т в США. Подобный центр будет создан и в Европе . для этого уже приобретена производственная площадка в г. Прибрам (Чехия).

Учитывая, что эффективная эксплуатация авиационной техники напрямую зависит от технического обслуживания, члены консорциума сочли необходимым подготовить базы по обслуживанию и поддержанию летной годности М-101Т еще до начала поставки, отметили в пресс-службе. По словам президента Группы "Каскол" Сергея Недорослева, в дальнейшем эти базы можно будет использовать для обслуживания других российских самолетов.

В настоящее время ведется активная работа по формированию пакета заказов на самолеты М-101Т, рассматриваются варианты их поставок в США, Западную Европу, Индию, Китай, Малайзию и другие страны. Как сообщалось ранее, уже подписано соглашение о поставках М-101Т в Южно.Африканскую Республику и Австралию.

Международный консорциум по авиации общего назначения Mooney International, в состав которого входят компания Mooney Airplane Company (США), ГК "Каскол" (Россия) и концерн BAE Systems (Великобритания), был создан в июле 2003 года. Среди основных задач консорциума . серийное производство и продвижение на мировой рынок самолета М-101Т. ГК "Каскол" . частная промышленная группа, работающая в аэрокосмическом секторе промышленности РФ, объединяет компании, специализирующиеся на производстве авиатехники и разработке авиационных технологий.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.