Мегафон намерен к 2011г занять четверть рынка Уральского региона

06.08.2007
Просмотров: 1573

ОАО "Мегафон" к концу 2010 года намерено увеличить долю рынка в Уральском регионе до 25%.

ОАО "Мегафон" к концу 2010 года намерено увеличить долю рынка в Уральском регионе до 25%, сообщил генеральный директор компании Сергей Солдатенков на пресс-конференции в Екатеринбурге в пятницу.

"На три года мы сегодня ставим задачу занять 25% на этом рынке", - заявил он, отметив, что всего в Уральском регионе работают четыре крупных оператора сотовой связи.

По данным компании, на конец 2006 года доля оператора в Уральском регионе составляла 15%. В Уральском регионе услуги сотовой связи "Мегафона" предоставляет ЗАО "Уральский Джи Эс Эм" - 100%-ная дочка АО "Мегафон".

По словам С.Солдатенкова, сеть в Уральском регионе развивается в соответствии с программой федерального оператора. "Чтобы все те технологии, которые есть в рамках федерального "Мегафона", также были внедрены и по оборудованию, и по платформам. Мы сделаем то, что, может быть, не сделали в других регионах, то есть максимально приблизимся к лидерам этого рынка и выйдем вперед", - отметил он.

Кроме того, добавил гендиректор, при необходимости оператор готов выходить и на другие рынки - фиксированной связи, Интернет. "Все, что сегодня в планах большого "Мегафона", должно быть в планах "Мегафон- Урала", - сказал он.

Как отметил на пресс-конференции генеральный директор ЗАО "Уральский Джи Эс Эм" Денис Малышев, в настоящее время в Уральском регионе действует 15 коммутаторов "Мегафона", число базовых станций превышает 1,5 тыс.

По словам Д.Малышева, по итогам первого полугодия объем суммарного трафика, предоставленного компанией "Мегафон-Урал", достиг 3,024 млрд минут. Ожидается, что по итогам 2007 года этот показатель превысит 6 млрд минут.

В 2006 году трафик составил 5,137 млрд минут.

ЗАО "Уральский Джи Эс Эм" предоставляет услуги связи в Свердловской, Челябинской, Тюменской, Кировской, Курганской областях, Пермском крае, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах, Республике Удмуртия и Республике Коми.

Как сообщалось ранее, по данным на конец июня 2007 года абонентская база ЗАО составляла 3 млн 6,32 тыс. человек.

Помимо "Мегафона" крупнейшими операторами Уральского региона являются МТС, "Уралсвязьинформ" и "Вымпелком".

Интерфакс-АФИ

Источник: Прочие источники
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.