Компания пригородных перевозок будет создана в Нижегородской области до 1 марта этого года.

04.02.2004
Просмотров: 1008

По информации пресс-службы Горьковской железной дороги, себестоимость перевозки одного пассажира в пригородном сообщении в полтора-два раза выше реальной цены билета.

Пригород - одна из главных составляющих работы Горьковской железной дороги (из 68,7 млн. человек, перевезенных в 2003 году, более 61 миллиона пассажиров оказались "пригородными"). В то же время это одна из наиболее проблемных сфер работы всех железных дорог России. По информации пресс-службы Горьковской железной дороги, себестоимость перевозки одного пассажира в пригородном сообщении в полтора-два раза выше реальной цены билета.

Создание акционерного общества "Экспресс-пригород НН" позволит использовать возможности рыночной экономики. Более половины (51 процент) акций компании будет принадлежать ГЖД, 30 процентов - администрации Нижегородской области. Взаимоотношения с этими акционерами будут строиться на договорных условиях. Планируется, что Горьковская магистраль заключит с новой пригородной компанией договор Об оказании услуг и договор на аренду электропоездов и платформ. ОАО "Экспресс-пригород НН" передадут и вокзальный комплекс. Кроме того, компания будет выполнять социальный заказ администрации Нижегородской области по перевозке пассажиров. Также предполагается, что пригородной компании будут возмещаться расходы за провоз льготной категории пассажиров (их не менее 20 процентов от общего числа).

Соб. инф.

//инф.ст., “Нижегородские новости” №21, 04.02.04., 1 полоса,


Источник: Нижегородские новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.