Живем в кредит и копим в евро

04.02.2004
Просмотров: 1079

ВОЗРОСШАЯ популярность валюты Евросоюза заставила НБД-банк ввести дополнительные евродепозиты. А благодаря проведенной оптимизации системы вкладов объем рублевых средств на депозитах граждан вырос с 500 до 800 миллионов.

ВЕСЬ прошлый год нижегородцы пересматривали свое отношение к рублю и к иностранной валюте и решали, куда же потратить накопленное. А банки, в свою очередь, пытались оперативно реагировать на горячие запросы клиентов.

ВОЗРОСШАЯ популярность валюты Евросоюза заставила НБД-банк, к примеру, ввести дополнительные евродепозиты. А благодаря проведенной оптимизации системы вкладов объем рублевых средств на депозитах граждан вырос с 500 до 800 миллионов.Все более востребованным становится международный "пластик". В 20U3 году НБД-банк полностью перешел на широко распространенные и общедоступные пластиковые карты MasterCard International.

Отвечая на квартирный бум в Нижнем, банк одним из первых вплотную занялся ипотечным кредитованием. А местным предпринимателям предложил принципиально другую, с дополнительными услугами, программу "Кредит плюс".

Тесные партнерские отношения с международными финансовыми институтами (ЕБРР, IFC, Мировой банк) позволили нижегородским банкирам заключить контракты по привлечению дополнительных ресурсов на 9 млн. долларов и пополнить свой капитал на 2 мен долларов. Кредитный портфель потяжелел с 1,1 млрд. до 1,5 млрд. рублей. Местные предприятия уже заняли в банке 7 млн. долларов "длинных" денег. А в будущем НБД-банк сможет еще больше уделять внимания "малышам": в прошлом году он подписал договор с Российским банком развития - агентом правительства РФ по реализации программы содействия малому и среднему бизнесу.

Игнат ГАНЕВ

//инф.ст., “АиФ НН” №5, 04.02.04., 4 полоса.


Источник: АиФ Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.