Росгосстрах в 2003 году выплатил по договорам ОСАГО более 400 млн. рублей

04.02.2004
Просмотров: 914

Как отметил вице-президент РГС Игорь Игнатьев, статистика убыточности операций по ОСАГО в компании с июля 2003 года по настоящий момент демонстрирует ежемесячный прирост показателя убыточности в среднем на 7,5%.

Группа компаний "Росгосстрах" (РГС) за 6 действия закона об обязательном страховании автогражданской ответственности (ОСАГО) (июль-декабрь 2003 года) урегулировала 20 тысяч заявлений по страховым случаям. По сообщению пресс-службы компании, общая сумма выплат превысила 400 млн. рублей, средний размер страховой выплаты по ОСАГО составил 20 тыс. рублей.

Как отметил вице-президент РГС Игорь Игнатьев, статистика убыточности операций по ОСАГО в компании с июля 2003 года по настоящий момент демонстрирует ежемесячный прирост показателя убыточности в среднем на 7,5%. Это объясняется тем, что ОСАГО относится к видам страхования с долгим развитием убытка, у которых срок между моментом наступления страхового события и моментом окончательного урегулирования  убытка может быть очень велик.

По прогнозам специалистов-актуариев Росгосстраха, максимального уровня убыточность ОСАГО достигнет через 2-3 года с начала введения закона. Этот вывод подтверждается также и опытом некоторых западных стран по ОСАГО . в частности стран Балтии и Восточной Европы.

Как заявил И.Игнатьева, РГС считает одной из главных своих задач создание для клиентов максимально удобной системы урегулирования ущерба. Сейчас в России созданы 233 Центра урегулирования убытков. Они оснащены современной техникой, передовыми ИТ-технологиями, а также укомплектованы высокопрофессиональными техническими специалистами, которые в состоянии предоставить потерпевшим в ДТП весь комплекс услуг по урегулированию убытков, установленный действующим законодательством". Главная задача - приблизить центры к потребителю с тем, чтобы оказывать своевременную страховую помощь пострадавшим в ДТП.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.