Самыми привлекательными для инвесторов в Нижегородской области являются машиностроение, металлообработка и торговля товарами постоянного спроса

05.02.2004
Просмотров: 2057

На среднероссийском уровне с точки зрения инвестиционной привлекательности находятся нижегородская медицина, финансовый услуги, сервис, химия, связь и строительство.

Самыми привлекательными для инвесторов в Нижегородской области являются машиностроение, металлообработка и торговля товарами постоянного спроса. Инвестиционный потенциал этих отраслей выше среднероссийского уровня. Об этом стало известно сегодня на подведении итогов исследования, проведенного нижегородским маркетинговым агентством "МедиаНавигатор".

Исследование, в ходе которого 54 эксперта независимо друг от друга оценивали инвестиционный потенциал и реальные объемы инвестиций в 16 отраслях нижегородской экономики, проводилось в конце прошлого года.

Как оказалось, некоторые отрасли действительно имеют высокий инвестиционный потенциал, который на практике почему-то не реализуется. Это, например, пищевая промышленность и общепит.

С другой стороны, в нижегородской экономике есть и вовсе не привлекательные для инвесторов отрасли. Например, сельское хозяйство, деревообработка, легкая промышленность и образование. К ним же эксперты отнесли досуговую деятельность и индустрию развлечений. Объем инвестиций в эти отрасли экономики в Нижегородской области ниже, чем в среднем по стране.

На среднероссийском уровне с точки зрения инвестиционной привлекательности находятся нижегородская медицина, финансовый услуги, сервис, химия, связь и строительство.

Весной "МедиаНавигатор" планирует повторить исследование и сравнить привлекательность Нижегородской области с другими регионами ПФО


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.