УФАС 17 января примет решение о целесообразности возбуждения дела в отношении компании «Кока-Кола»

11.01.2008
Просмотров: 1056

УФАС по Нижегородской области 17 января 2008 года примет решение о целесообразности возбуждения дела по признакам нарушения закона «О рекламе» в отношении ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» (Нижний Новгород).

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Нижегородской области 17 января 2008 года примет решение о целесообразности возбуждения дела по признакам нарушения закона «О рекламе» в отношении ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» (Нижний Новгород), которое в рекламе напитка использовало религиозные символы. Об этом агентству «ИФ-Регион» сообщили в УФАС.
Решение о возбуждении дела будет принято по итогам экспертного совета по применению норм рекламного законодательства в рекламных роликах «Кока-Колы». Как пояснили в УФАС, в рекламе компании использовались образы православных храмов и национальных символов–памятник Минину и Пожарскому, Нижегородский кремль, а также изображение церковных куполов в контуре фирменной бутылки напитка.

Проверка рекламы «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» инициирована группой граждан из Нижегородской, Калужской областие, Москвы, Липецка, которые обратились с коллективным заявлением в правительство и прокуратуру Нижегородской области, а также в УФАС. Авторы обращения обвиняют компанию «Кока-Кола» в надругательстве над православными святынями и в распространении рекламы, «унижающей национальное достоинство».

В экспертный совет при УФАС входят представители полномочного представителя президента РФ в Приволжском Федеральной округе, администрации Нижнего Новгорода, управления Федеральной службы охраны культурного наследия и др.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.