Сериков обратился к Шанцеву с просьбой выкупить ДК им. Свердлова у Жижина из-за смены профиля учреждения

14.01.2008
Просмотров: 1622

Депутат Законодательного собрания Нижегородской области Александр Сериков направил губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву письмо с просьбой выкупить Дом культуры (ДК) им.Свердлова у нового собственника.

Депутат Законодательного собрания Нижегородской области (ОЗС), председатель комитета по жилищной политике и градостроительству Заксобрания Александр Сериков 28 декабря направил губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву письмо с просьбой выкупить Дом культуры (ДК) им.Свердлова (Нижегородский район, Нижний Новгород) у нового собственника.

Об этом агентству "НТА-Приволжье" сообщил А.Сериков.

По словам депутата, покупателем ДК является депутат Думы Нижнего Новгорода, президент ООО "Гармония" Михаил Жижин. Он отметил, что новый собственник не планирует сохранять профиль Дома культуры, чем и вызвано обращение к главе региона. А.Сериков отметил, что сделка по продаже здания в центре ул. Большая Покровская совершена "уже достаточно давно".

Депутату не известно, как планирует новый собственник перепрофилировать здание, стоимость сделки также не разглашается.

По словам А.Серикова, В.Шанцев, учитывая социальную значимость вопроса, дал устное согласие на выкуп ДК и поручил заниматься этим вопросом заместителю губернатора Ирине Живихиной.

Депутат отметил, что в ДК им. Свердлова функционировало 65 кружков, в которых занимались около 1 тыс. детей.

Как сообщалось ранее, глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов заявил, что Дом культуры (ДК) им.Свердлова (Нижегородский район, Нижний Новгород) был продан в ноябре 2007 года.

При этом глава города отметил, что городская администрация не была проинформирована о продаже ДК, который ранее находился на балансе Нижегородского областного объединения организаций профсоюзов  (Облсовпрофа). "Его продали уже два месяца назад, а нас даже в известность не поставили", - заявил мэр.

В.Булавинов отметил, что не знает, кому продан ДК им.Свердлова. Мэрия пока не получала уведомление об освобождении помещений, занимаемых детскими кружками, добавил глава города.

Как сообщил агентству "НТА-Приволжье" источник в облсовпрофе, покупателем является одна из дочерних фирм ООО "Гармония", которое возглавляет депутат Думы Нижнего Новгорода Михаил Жижин.

Между тем, М.Жижин заявил, что ООО "Гармония" и он, как частное лицо, "ДК не покупал".

В администрации ДК им.Свердлова не располагают официальной информацией о продаже Дома культуры и о его дальнейшей судьбе.

При этом представитель облсовпрофа Михаил Соколов заявил, что сделка по продаже ДК еще не состоялась. Он отказался комментировать эту информацию, сообщив, что профиль Дома культуры "будет сохранен с обременением".


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.