Дзержинск выделил 571 тыс. рублей на новогодние подарки

14.01.2008
Просмотров: 1208

Мэрия Дзержинска израсходовала из городского бюджета 571,4 тыс. рублей на покупку 7,74 тыс. новогодних подарков для детей.

Мэрия Дзержинска израсходовала из городского бюджета 571,4 тыс. рублей на покупку 7,74 тыс. новогодних подарков для детей. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

В период новогодних праздников в Дзержинске состоялось около 140 праздничных мероприятий.

В числу самых массовых мероприятий в Дзержинске можно отнести празднование Нового года в ночь с 31 декабря на 1 января на пл. Свадебной, городской Ледовый праздник на центральном стадионе «Химик» 7 января и фольклорный праздник «Новогодние забавы», который прошёл 12 января 2008 г.

Начиная с 20-х чисел декабря и до Рождества в средних общеобразовательных учреждениях, в детско-юношеских центрах дополнительного образования, музыкальных школах и школах искусств, детских дошкольных учреждениях, а также во Дворце культуры химиков и Доме культуры им. Я.М. Свердлова проводились новогодние представления и спектакли.

В период с 29 декабря 2007 года по 5 января 2008 года в Театре драмы, во Дворце культуры химиков и Дворце детского творчества были организованы традиционные благотворительные новогодние праздники под патронатом мэра города для детей из социально-незащищённых семей, детей-инвалидов, детей, находящихся под опекой, воспитанников детских домов, домов ребёнка, социальных приютов, детей работников бюджетной сферы и одарённых детей. Всего состоялось 10 праздников, в которых приняли участие дети в возрасте от 2 до 13 лет.

Кроме того, для воспитанников детских домов, детей из социально-незащищённых семей, опекаемых детей – около 100 человек – была организована поездка в Нижегородский кремль на Губернаторскую ёлку 27 декабря 2007 г. 40 воспитанников детских домов посетили Кремлёвскую ёлку в Москве и в Великом Устюге.

В дни школьных каникул спортивные школы и организации города провели более 10 спортивных мероприятий и соревнований, таких как лыжные эстафеты, первенства по фехтованию, спортивной гимнастике, мини-футболу на снегу.

Традиционно в Дзержинске состоялся смотр-конкурс на лучшее новогодние оформление оконных витрин и торговых залов предприятий торговли, общественного питания и бытового обслуживания.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.