Объем вывоза алкогольной продукции, произведенной в Нижегородской области в 2007 году, увеличился в 2,6 раза по сравнению с 2006 годом

15.01.2008
Просмотров: 1202

Объем вывоза алкогольной продукции, произведенной в Нижегородской области в 2007 году, увеличился в 2,6 раза по сравнению с 2006 годом.

Объем вывоза алкогольной продукции, произведенной в Нижегородской области в 2007 году, увеличился в 2,6 раза по сравнению с 2006 годом. Об этом говорится в предварительном отчете за 2007 год лицензионной палаты Нижегородской области. Копия предварительного отчета поступила в распоряжение НИА "Нижний Новгород".

Производственные мощности спиртовых заводов использовались на 100% , ликероводочных – на 51,4 %.

В 2007 году велась активная работа спиртовых и ликероводочных заводов по вывозу произведенных этилового спирта и алкогольной продукции за пределы Нижегородской области. В частности, за 2007 год в Москву, Московскую, Владимирскую, Вологодскую, Иркутскую, Пензенскую, Самарскую, Свердловскую, Кировскую, Рязанскую, Костромскую, Ярославскую области, а также в Удмуртскую Республику, Татарстан, Республику Марий Эл, Мордовию и другие регионы Российской Федерации было отгружено 371,8 тыс. дал. этилового спирта (30,2 % от общего объема отгрузки спирта).
Кроме того, в обозначенные регионы за 2007 год было отгружено 639,4 тыс. дал. алкогольной продукции (17,9 % от общего объема производства).

В 2007 году на зарубежный рынок было вывезено 168,5 тыс. дал. алкогольной продукции, что в 2,2 раза больше, чем в 2006 году. В частности, алкогольная продукция ЗАО "РООМ", ООО "Хлебная слеза", ООО "Стандартъ" поставляется на экспорт в США, Словакию, Армению, Азербайджан, Казахстан и Киргизию.

Ликероводочные заводы области (ЗАО "РООМ", ЗАО "Винагропром", ООО "Стандартъ", ООО "Сордис", ЗАО "Винагропром") поставили на потребительский рынок 26 новых брэндов алкогольной продукции.

С целью повышения конкурентоспособности выпускаемой продукции и расширения рынка сбыта нижегородские товаропроизводители участвовали в международных и республиканских выставках и дегустационных конкурсах. В частности, на дегустационном конкурсе "История русской водки", проведенном в рамках 12-го международного промышленно-экономического форума "Россия Единая - 2007", алкогольная продукция ООО "Сордис" признана лучшей в четырех номинациях и награждена тремя золотыми и одной серебряной медалью. Алкогольная продукция ООО "Стандартъ" была представлена на стендах тематической выставки "Вино, водка, табак" в г. Сочи в сентябре 2007 года. ЗАО "РООМ" и ООО "Стандартъ" приняли участие в выставке "Золотая осень-2007" в Москве.


Источник: НИА Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.