По зову рынка

15.01.2008
Просмотров: 2527

На протяжении всех лет своего существования НПЦ “АНОД” развивался в нескольких направлениях, а 2 года назад разработка и производство теплообменного оборудования были выделены в отдельное предприятие.

 

Общество с ограниченной ответственностью “Анод — Теплообменный центр”

Владимир ЦВЕТКОВ

Сергей Походяев сложился как конструктор в ОКБМ им. Африкантова, где проработал около 20 лет. Уже там он начал разрабатывать оригинальную конструкцию теплообменника, которая отвечала требованиям аппаратов специального назначения. Это были высоконадежные, высокоэффективные, компактные теплообменники с принципиально новой теплообменной поверхностью из змеевиков малого радиуса гиба. В 1993 году группа специалистов образовала научно-производственный центр “АНОД”, где новая идея была развита и использована при создании теплообменного оборудования для Газпрома, нефтепереработки, химии, а с недавних пор и для авиации и энергетики.

На протяжении всех лет своего существования НПЦ “АНОД” развивался в нескольких направлениях, а 2 года назад разработка и производство теплообменного оборудования были выделены в отдельное предприятие. Новую организацию назвали ООО “Анод — Теплообменный центр”. Корреспондент экономического еженедельника “Курс Н” беседует с исполнительным директором и главным конструктором общества, кандидатом технических наук Сергеем ПОХОДЯЕВЫМ.

— Сергей Борисович, вы говорите, что такие теплообменники никто, кроме вас, не делает. В чем их уникальность?

— Их уникальность в том, что при их создании используется так называемый змеевик с малым радиусом гиба. Конструкция в принципе сочетает в себе все положительные свойства как прямотрубных, так и обычных змеевиковых теплообменников. В упрощенном виде это выглядит так. Берем трубу, навиваем ее в пружину и собираем теплообменный модуль. Он может быть двух типов — или шестигранный, или плоский. Разные конструкции собираются из разных модулей. Самые маленькие — 6 кг, самые массивные — 23 тонны.

В нашей компании полный цикл изготовления оборудования, начиная с работы с потенциальными заказчиками и кончая поставкой оборудования и проведением шеф-монтажных работ. ООО “Анод — ТЦ” имеет конструкторский и расчетные отделы, которые выбирают геометрию змеевиков, определяют конструкцию и производят расчеты всех параметров. За 20 лет разработаны методики, которые позволяют выбирать оптимальные габариты, массу и теплогидравлические характеристики теплообменников. Конструкция дает возможность, изменяя некоторые параметры, подбирать для заказчика любой теплообменник. В рыночных отношениях не последнюю роль играет стоимость продукции и сроки ее поставки. Используя ее высокую надежность и эффективность, мы стараемся осваивать новые рынки, где предъявляются высокие требования к данной продукции.

— В чем выигрыш вашей конструкции?

— В том, что она работает в тех режимах и средах, которые для теплообменников других производителей являются критическими. Для наших — это рабочая зона. Возьмем, допустим, теплообменник, который находится на выходе газовой турбины, где температура под 500 градусов и теплообменник стоит в горячем состоянии. Потом подается вода. Происходит теплогидроудар. Обычные теплообменники, включая прямотрубные и пластинчатые, в этот момент просто выходят из строя. А наши термопластичные змеевики выдерживают такую нагрузку.

— Какой доход принесла вам ваша идея?

— Прежде всего моральное удовлетворение. Наша организация вот уже два года развивается самостоятельно и имеет хорошую перспективу для дальнейшего развития. Идея работает. За два года мы увеличили выпуск теплообменников. И каждый год компания удваивает обороты. Причем в последнее время интерес к нашей продукции растет не только со стороны российских заказчиков, но и зарубежных. В любой ситуации мы стремимся развиваться, вкладывать средства в будущее компании.

Производство теплообменного оборудования науко- и капиталоемкое. К тому же оно требует массу согласовательных и разрешительных документов, которые нами уже получены. Так, в прошлом году компания аттестовалась по системе менеджмента качества ИСО-9001-2001. Много сил и времени было потрачено на получение свидетельства, что система менеджмента качества нашего предприятия соответствует требованиям авиационной промышленности. Теперь ООО “Анод — Теплообменный центр” является официальным поставщиком авиастроительных компаний. Количество фирм, которые имеют разрешение на изготовление теплообменного оборудования для авиации, очень ограничено. Наши теплообменники уже летают на самолетах. По этой теме мы наиболее плодотворно работаем с ПМЗ (Пермь), “Авиадвигателем”, профильными институтами. Воздухо-воздушный теплообменник для охлаждения подшипников газовых турбин самолетов разрабатывался нами около пяти лет, включая термогидравлические и теплоиспытания, а также испытания на прочность, вибрацию.

— Как вы сотрудничаете с другими отраслями?

— Мы уже 15 лет работаем с Газпромом, поставляя регенераторы и утилизаторы для газотурбинных установок на действующих компрессорных станциях магистральных газопроводов. Что касается нефтяной отрасли, то мы совместно с проектными институтами участвуем в разработке, а в дальнейшем и в поставке на нефтеперерабатывающие заводы различного теплообменного оборудования. Спрос на наши теплообменники растет год от года, отзывы о работе нашего оборудования только положительные.

— Что было труднее — реализовать идею или пробиться на рынок?

— По-моему, это одно и то же. Очень тяжело бывает добиться признания. Модель, допустим, всем нравится, но срабатывает эффект консервативного мышления. Чтобы убедить людей в преимуществах новой модели, требуется достаточно много времени. На рынке это новая продукция. Наши теплообменники отличаются от всех остальных даже внешне. Они компактные и довольно элегантные на вид.

— Вероятно, в будущем не вы будете искать потребителя, а он вас?

— Это происходит уже сейчас. Покупатели нас ищут и у нас есть выбор. Мы считаем, что наиболее эффективно наши теплообменники должны использоваться в определенном диапазоне. Предложений очень много.

— У вас есть какой-то секрет?

— Повторить один к одному наш теплообменник вполне возможно. Но он представляет совокупность оригинальных идей. Это технология, наши запатентованные конструкторские разработки, расчеты геометрии, теплогидравлических характеристик, выбор оптимальных параметров. Достаточно сложная система, поэтому даже если кто-то возьмется за это, то догонять будут долго.

— Вы собираетесь расширять номенклатуру?

— Наоборот, мы бы хотели, чтобы номенклатуры было поменьше. Наверное, любому производству выгодно делать какой-то, может быть, один тип изделий, но много. И мы хотели бы выйти сейчас на крупносерийное производство. Новым интересным направлением может быть проектирование и изготовление теплообменного оборудования для атомной энергетики и обычных энергетических установок. Это будет еще одним важным направлением, тем более, что речь идет о крупных изделиях тепловой мощностью по нескольку десятков МВт. В этом году, надеемся, оно будет очень активно развиваться.

— Какая у вас производственная база?

— У нас два цеха и головной офис на ул. Свободы, 63, где расположены управленческое, конструкторское и технологические подразделения. А на территории завода “Электромаш” у нас есть собственный цех, где идет изготовление теплообменных модулей. И еще мы арендуем цех на “РУМО”, там мощное крановое оборудование. Это важно. У нас есть теплообменники по 20 тонн и больше.

— Интересно, какую долю рынка вы занимаете в своей нише?

— Если бы мы занимались чем-то узко специализированным, то нам можно было бы эту долю рынка определить. Сейчас у компании “Анод — Теплообменный центр” пять—шесть направлений, и в каждом из них довольно небольшая доля рынка. Но, с другой стороны, у нас очень хорошая перспектива завоевать со временем приличную долю. Это наши горизонты, к которым мы стремимся.

— Сколько стоит ваша компания?

— С каждым годом цена ее удваивается. Но мы не собираемся ее продавать. В свое время одна иностранная фирма предлагала даже не продать, а создать совместное предприятие за очень приличные деньги.

— И вы отказались?

— Отказался. В надежде на перспективу.

— Сбывается?

— Отчасти. Любая наукоемкая продукция требует очень больших вложений. Но меня радует, что мои конструкторские идеи воплощаются в жизнь.

— В вас конструктор пересиливает бизнесмена. Для кого-то это может показаться пережитком социализма.

— Дело не в терминах. Мы создали коллектив, который стабильно работает и развивается. У нас есть уверенность в завтрашнем дне, несмотря на изменчивую, а порой непредсказуемую внешнюю среду. У нас коллектив небольшой, но спаянный. Знаем характер каждого человека, его возможности.

— По нынешним временам не коллектив, а персонал.

— Может быть это и совковое понятие, но коллектив для нас — это не только работа, но и дружба, взаимопомощь. Есть, конечно, фирмы, где пришел, отработал и ушел. Людей с такими наклонностями стараемся не держать. Если человек не проявляет интерес к своей работе, результатам своего труда, то это не наш человек.

— Зарплата на вашем предприятии выше или ниже средней по промышленности Нижегородской области?

— Выше. Иначе у нас люди разбегутся. Наукоемкое производство не терпит большой текучести кадров. А если взять готового специалиста со стороны, нужно его полгода переучивать. Это я говорю о рабочих. А на хорошего конструктора, технолога и весь год уйдет.

— Вы осваиваете внешние рынки?

— Пока выходим только на ближнее зарубежье: Казахстан, Белоруссию, Украину, Узбекистан. В сентябре были в Алма-ате на выставке. Интерес к нашей продукции заметно растет. В дальнее зарубежье пока не стремимся, и здесь работы хватает.

— Насколько серьезные у вас конкуренты?

— В Нижнем Новгороде — это, допустим, завод “Теплообменник”. Пусть у него другая конструкция, но у него есть преимущество — он работает в этой нише уже много лет. Есть предприятие “Ридан”, которое производит пластинчатые теплообменники. У него тоже свои преимущества, его изделия с успехом применяются в ЖКХ. Мы работаем в конкурентной среде, но между нами и конкурентами нет никакой конфронтации.

— Что вы предпринимаете для повышения конкурентоспособности? Вы образовались всего два года назад и, вероятно, вооружились современным оборудованием?

— На это нужны деньги, а нам их не хватало, и мы оснащались, конечно, “бэушными” станками. Брали чего подешевле. И сейчас в соответствии с принятой программой развития заменяем б/у новым оборудованием. Постараемся создать технологический цикл, который отвечает международным требованиям. Надвигается вступление России в ВТО, и если мы не поторопимся, то даже имея очень надежную и эффективную конструкцию, можем проиграть западным производителям, так как их технические возможности ушли далеко вперед.

— Вы недавно вступили в Нижегородскую ассоциацию промышленников и предпринимателей. Какую идею вы хотели бы реализовать с помощью НАПП?

— Я считаю, что на основе наших теплообменников можно создать базу по выпуску теплообменного оборудования мирового уровня. И не только отдельных изделий, а, скажем, энергетических установок и другой современной техники по зову рынка.


Источник: Курс Н, газета
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.