Лицензионная палата Нижегородской области в 2007 году усилила проверки лицензирования деятельности в сфере розничной продажи алкогольной продукции

15.01.2008
Просмотров: 1946

В настоящее время на территории Нижегородской области осуществляют деятельность по розничной продаже алкогольной продукции 3 тыс. 100 лицензиатов на 8 тыс. 800 торговых объектах.

Лицензионная палата Нижегородской области в 2007 году усилила проверки лицензирования деятельности в сфере розничной продажи алкогольной продукции. Об этом говорится в предварительном отчете за год лицензионной палаты Нижегородской области. Копия предварительного отчета поступила в распоряжение НИА "Нижний Новгород".

В настоящее время на территории Нижегородской области осуществляют деятельность по розничной продаже алкогольной продукции 3 тыс. 100 лицензиатов на 8 тыс. 800 торговых объектах.

Так, в 2007 году лицензионная палата Нижегородской области выдала 1 тыс. 696 лицензий на осуществление деятельности по розничной продаже алкогольной продукции. Кроме того, в 2007 году в 2,2 раза было увеличено число плановых проверок.

В связи с выявлением фактов реализации в розничной торговле алкогольной продукции, маркированной федеральными специальными марками с признаками фальсификации, был разработан план первоочередных мероприятий, направленных на пресечение нелегального оборота алкогольной продукции на территории Нижегородской области в четвертом квартале 2007 года.

В результате проведенных проверок в 30 организациях розничной торговли было выявлено и снято с реализации 4 тыс. 200 единиц алкогольной продукции, маркированной федеральными специальными марками с признаками фальсификации. По выявленным нарушениям сотрудники правоохранительных органов привлекли виновных к административной ответственности, одновременно были приняты меры по приостановлению действия лицензий на розничную продажу алкогольной продукции.


Источник: НИА Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.