ВМЗ вложил 600 млн. рублей в реконструкцию железнодорожной станции Выкса-Промышленная

16.01.2008
Просмотров: 1319

ОАО «Выксунский металлургический завод» (ВМЗ, Нижегородская область, входит в состав ЗАО «Объединенная металлургическая компания», ОМК) направил 600 млн. рублей на реконструкцию железнодорожной станции Выкса-Промышленная.

ОАО «Выксунский металлургический завод» (ВМЗ, Нижегородская область, входит в состав ЗАО «Объединенная металлургическая компания», ОМК) направил 600 млн. рублей на реконструкцию железнодорожной станции Выкса-Промышленная. Об этом сообщает пресс-служба ОМК.

Выкса-Промышленная обеспечивает вагонооборот между ВМЗ и ближайшим крупным железнодорожным узлом в Навашино.

В ходе реконструкции на станции оборудована сортировочная площадка, отремонтированы корпуса зданий, внедрены автоматизированные системы управления. Вагонооборот станции увеличен с 250 до 1 тыс. вагонов в сутки. Достроен горочный и подгорочный пост, что позволит осуществлять механизированный роспуск вагонов, пропускать до 1,6 тыс. вагонов в сутки, оперативно и своевременно обрабатывать крупные грузопотоки.

Работы по реконструкции станции начались в 2006 году и завершились в январе текущего года. Как сообщили в пресс-службе, реконструкция прошла в рамках объединённого проекта ремонта железнодорожной инфраструктуры ВМЗ общей стоимостью около 1 млрд. рублей. В 2006 году была реконструирована станция Трубная, в настоящее время завершаются работы на станциях Прокат и Туртапка. На всех станциях увеличивается протяжённость путей и внедряются автоматизированные системы управления транспортными потоками.

Реконструкция железнодорожных путей и станций позволит значительно увеличить их пропускную способность и обеспечить потребности растущего производства ВМЗ, а также Литейно-прокатного комплекса, строительство которого ОМК завершит в Выксунском районе в 2008 году.

ОМК–один из крупнейших отечественных производителей труб, железнодорожных колес и другой металлопродукции для энергетических, транспортных и промышленных компаний. Трубный комплекс ОМК включает в себя Выксунский металлургический завод (Нижегородская область), Альметьевский трубный завод (Республика Татарстан) и завод Трубодеталь (Челябинская область), металлургический комплекс ОМК включает в себя Чусовской металлургический завод и «Губахинский кокс» (Пермский край), а также Щелковский металлургический завод (Московская область).


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.