ЦБК «Волга» в 2007 году вложил в развитие более 750 млн. рублей

16.01.2008
Просмотров: 1561

ОАО ЦБК «Волга» (Балахна, Нижегородская область, один из крупнейших в России производителей газетной бумаги) в 2007 году вложило в развитие более 750 млн. рублей.

ОАО ЦБК «Волга» (Балахна, Нижегородская область, один из крупнейших в России производителей газетной бумаги) в 2007 году вложило в развитие более 750 млн. рублей. Об этом сообщает пресс-служба комбината.

Как сообщает пресс-служба, итогом модернизации производства станет запуск в феврале 2008 года комплексной линии по утилизации коры, древесных отходов и осадков очистных сооружений.

Как уже сообщалось, в октябре 2007 года бумкомбинат ввел в эксплуатацию участок обезвоживания жидкого шлама, который является одним из четырех важнейших объектов реализуемого проекта.

Проект «Строительство комплексной линии по утилизации коры, древесных отходов и шламов очистных сооружений» направлен на решение важнейшей экологической проблемы Балахнинского района.

С вводом линии в строй отпадет необходимость строительства новых полигонов по складированию коры и других древесных отходов, а также будет решена проблема утилизации шламов очистных сооружений Балахны. Кроме того, предприятие получит мощный тепловой источник. Котел будет вырабатывать 50 тонн технологического пара в час, что составляет около 25% потребности ОАО «Волга».

Поставленное оборудование комплексной линии удовлетворяет самым жестким экологическим требованиям. Котел компании Wellons (США) оборудован современной системой управления, которая осуществляет все процессы в автоматическом режиме. Выбросы в атмосферу при сжигании коры и шлама не будут превышать нормативных пределов.

В 2006 году этот проект признан правительством Нижегородской области приоритетным инвестиционным проектом. В феврале 2007 года за его реализацию руководство бумкомбината отмечено дипломом регионального конкурса «Инвестор года».


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.