ВМЗ освоил выпуск новых нефтегазопроводных труб среднего диаметра для поставок на экспорт

17.01.2008
Просмотров: 1221

ОАО «Выксунский металлургический завод» освоил выпуск новых нефтегазопроводных труб среднего диаметра по американскому стандарту API-5L, предназначенных для поставок на экспорт.

 ОАО «Выксунский металлургический завод» (ВМЗ, Выкса, Нижегородская область, входит в состав Объединенной металлургической компании, ЗАО «ОМК») освоил выпуск новых нефтегазопроводных труб среднего диаметра по американскому стандарту API-5L, предназначенных для поставок на экспорт. Об этом сообщает пресс-служба ОМК.

Опытная партия труб диаметром 508 мм класса прочности Х60 с толщиной стенки 7,9 мм была изготовлена и прошла испытания в центральной заводской лаборатории в декабре 2007 года.

В текущем году планируется произвести около 20 тыс. тонн труб диаметром 508 мм с толщиной стенки до 9,8 мм. С мая 2008 года планируется также начать выпуск труб диаметром 406,4 мм.

Общий объем инвестиций в освоение выпуска новых труб составит около 155 млн. рублей. Основное оборудование и инструмент для производства труб диаметром 508 мм изготовили и поставили дочернее предприятие ВМЗ ООО «ВМЗ-Техно» и немецкая фирма «S+C MARKER GmbH». Основные поставщики оборудования и инструмента для производства труб диаметром 406,4 мм–ОАО «Электростальский завод тяжелого машиностроения» (Московская область) и «S+C MARKER GmbH».

«Освоение выпуска труб дюймового ряда расширяет возможности ВМЗ по производству труб по API-5L и позволяет предприятию выйти на рынки стран, которые используют не метрическую, а дюймовую систему мер и весов,–отметил исполнительный директор ВМЗ Владимир Кочетков.–Мы видим очень серьезные и перспективные рынки на Ближнем Востоке, в Европе и других регионах и будем стремиться расширить там свое присутствие».

ОМК–один из крупнейших отечественных производителей труб, железнодорожных колес и другой металлопродукции для энергетических, транспортных и промышленных компаний. В составе ОМК–6 крупных предприятий металлургической отрасли. Трубный комплекс ОМК включает в себя ВМЗ, Альметьевский трубный завод (Республика Татарстан) и завод «Трубодеталь» (Челябинская область); металлургический комплекс ОМК включает Чусовской металлургический завод и «Губахинский кокс» (Пермский край), а также Щелковский металлургический завод (Московская область).


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.