Более шести миллионов рублей было выделено из бюджета Нижнего Новгорода на ремонт поезда метро в 2007 году

17.01.2008
Просмотров: 1419

6,29 млн. рублей было выделено из бюджета Нижнего Новгорода на ремонт поезда метро в 2007 году, сообщает управление общественных связей администрации Нижнего Новгорода.

6,29 млн. рублей было выделено из бюджета Нижнего Новгорода на ремонт поезда метро в 2007 году, сообщает управление общественных связей администрации Нижнего Новгорода.

Капитальный ремонт кабины машиниста и четырех вагонов поезда метро проводился в Санкт-Петербурге. После этого срок службы состава продлевается на десять лет.

Кроме того, на оснащение станций и объектов нижегородского метрополитена средствами технического обеспечения в 2007 году из городского бюджета было выделено 6,29 млн. рублей. На эти средства на станциях были установлены камеры видеонабюдения по федеральной программе мероприятий по совершенствованию антитеррористической защищенности метрополитенов. После обработки информация будет направляться в линейный отдел милиции.

В Нижнем Новгороде был осуществлен также пилотный проект организации спецрадиосвязи для сотрудников внутренних дел. На ее построение и развертывание для сотрудников отдела милиции по охране метрополитена из федерального бюджета было выделено 156, 4 тыс. руб.

17 января работы по реконструкции и оснащению нижегородского метрополитена, проведенные в 2007 году, проверит мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов. "Изначально в программе антитеррористической защищенности метрополитена не было предусмотрено выделение средств на приобретение спецсвязи для милиционеров. Нам удалось убедить федеральные власти, что Нижний Новгород должен стать первым городом в России, использующим подобную дорогостоящую, но весьма эффективную радиосвязь", - убежден Вадим Булавинов.


Источник: НИА Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.