"Coca-Cola" не считает рекламой изображение видов Н.Новгорода на холодильниках с продукцией компании

17.01.2008
Просмотров: 2190

Компания "Coca-Cola" не считает изображение видов Нижнего Новгорода на холодильниках с продукцией компании рекламой.

Компания "Coca-Cola" не считает изображение видов Нижнего Новгорода на холодильниках с продукцией компании рекламой.

Об этом юрист компании ООО "Coca-Cola Эйч Би Си Евразия" Елена Виноградова заявила на заседании экспертного совета по применению законодательства о рекламе при Нижегородском управлении Федеральной антимонопольной службы (НУ ФАС) в четверг.

По ее словам, на холодильниках изображен товарный знак, представляющий собой надпись Coca-Cola, а также виды Нижнего Новгорода, призванные "привлекать внимание не к продукту, а к красивым видам Нижнего Новгорода, чтобы популяризировать их и усиливать любовь к городу".

По ее мнению, изображение видов Нижнего Новгорода в бутылке является произвольным, "мог быть использован ромб или другая фигура".

Кроме того, Е.Виноградова отметила, что правовое понятие "религиозный символ" отсутствует. "Я, например, не считаю оскорбительными и непристойными использованные образы",- сказала она.

Кроме того, она подчеркнула, что изображение перевернутых православных храмов связано с недосмотром, технической ошибкой.

В настоящее время компания сняла все подобные изображения в Нижегородской области по причине того, что они вызвали неоднозначную реакцию.

Как сообщалось ранее, экспертный совет при НУ ФАС 17 января рассматривает коллективные обращения граждан по поводу рекламы  ООО "Кока-Кола Эйч Би Си Евразия" с использованием религиозных символов.

Несколько поступивших в НУ ФАС обращений потребителей рекламы утверждают, что реклама  ООО "Кока-Кола Эйч Би Си Евразия" с использованием религиозных символов оскорбляет чувства верующих.

"Толкование использования в рекламе религиозных символов и объектов культурного наследия как оскорбительного является оценочным, поэтому необходимо экспертное заключение", - отметили в нижегородском антимонопольном ведомстве.

В декабре 2007 года жители Нижегородской области направили коллективное заявление в прокуратуру Нижегородской области, губернатору и управляющему Нижегородской епархией по поводу оскорбления чувств верующих использованием православных церковных символов в рекламе напитка "Coca-Cola".

Союз православных граждан (СПГ) в Приволжском федеральном округе (ПФО) поддержал данные обращения.

Изображение храмов в контуре бутылки Coca-Cola со слоганом "верность традициям", а также перевернутый характер этих изображений "может трактоваться как кощунство".

По мнению организации, "в данном случае имеет место спекуляция на авторитете православной церкви, который в регионе особенно высок".


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.