НКС в январе сделает жителям Дзержинска перерасчет за теплоэнергию, поставленную в 2007 году

17.01.2008
Просмотров: 1351

ОАО "Нижегородские коммунальные системы" (НКС, дочернее предприятие ОАО "Российские коммунальные системы", РКС) в январе 2008 года сделает жителям Дзержинска (Нижегородская область) перерасчет за тепловую энергию, поставленную в 2007 г

ОАО "Нижегородские коммунальные системы" (НКС, дочернее предприятие ОАО "Российские коммунальные системы", РКС) в январе 2008 года сделает жителям Дзержинска (Нижегородская область) перерасчет за тепловую энергию, поставленную в 2007 году, говорится в пресс-релизе компании.

Согласно постановлению правительства РФ "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам", жители обязаны оплачивать полностью фактический объем потребленных коммунальных услуг. В течение года тепловая энергия отпускается потребителям по нормативам, утвержденным органами местного самоуправления. Теплоснабжающая организация ведет учет фактически отпущенных ресурсов. В случае если объем фактически оказанных коммунальных услуг не совпадет с нормативным объемом, то по итогам года производится перерасчет.

Перерасчет за отопление для бытовых абонентов компании составит "минус" 10,01 рубля за 1 кв. м. Поэтому в январских квитанциях сумма за отопление будет значительно меньше, чем обычно. Перерасчет за тепло в сторону уменьшения суммы платежей сделан в связи с тем, что предыдущая зима была нестандартной по погодным условиям, отмечают в НКС.

В то же время, норматив по горячему водоснабжению в городе сильно занижен и не соответствует фактическому потреблению услуг. Поэтому жителям, пользующимся централизованным горячим водоснабжением, в январских квитанциях будет доначислено за пользование горячей водой 9,99 рубля за 1 кв. м.

Суммы перерасчета для жителей, пользующихся газовыми колонками, и тех, у кого есть централизованное горячее водоснабжение, будут различными.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.