РСТ обжалует решение суда о признании незаконным проведения конкурса по выбору гарантирующего поставщика электроэнергии

17.01.2008
Просмотров: 1520

Региональная служба по тарифам (РСТ) Нижегородской области направила в первый апелляционный суд (Владимир) жалобу о признании незаконным решения арбитражного суда Нижегородской области.

Региональная служба по тарифам (РСТ) Нижегородской области направила в первый апелляционный суд (Владимир) жалобу о признании незаконным решения арбитражного суда Нижегородской области, который, в свою очередь, признал незаконным решение РСТ о проведении конкурса по выбору гарантирующего поставщика электрической энергии на 2008 год. Об этом сообщил журналистам руководитель РСТ Олег Седов.

По его словам, жалоба была направлена в суд в декабре 2007 года. Дата рассмотрения пока не назначена.

Как уже сообщалось, арбитражный суд 14 ноября 2007 года признал незаконным решение РСТ о проведении конкурса по выбору гарантирующего поставщика электроэнергии. Истцом выступило ОАО «Нижегородская сбытовая компания» (НСК, Нижний Новгород), которое обратилась в суд в связи с тем, что 31 июля РСТ отказала компании в регистрации в статусе участника конкурса на право работы в регионе в качестве гарантирующего поставщика, пояснив, что заявка компании не соответствует требованиям конкурсной документации.

Конкурс по выбору поставщика прошел 1 августа прошлого года. Победителем конкурса было признано ЗАО «Волгаэнергосбыт», которое указало в конкурсной заявке самую высокую величину необходимой валовой выручки (НВВ) для осуществления функций гарантирующего поставщика.

Как сообщала ранее пресс-служба НСК, «обозначенная в заявке ЗАО «Волгаэнергосбыт» величина НВВ на 18% превысила величину НВВ ОАО «Нижегородская сбытовая компания», что неминуемо приведет к соответствующему росту тарифов на электрическую энергию в регионе и противоречит О.Седова об обязанности регулятора принимать все меры для установления справедливого уровня тарифов для всех групп потребителей, в первую очередь для населения».

НСК заявляло также, что «ЗАО «Волгаэнергосбыт» не является субъектом оптового рынка электрической энергии, не имеет не только опыта работы с большим количеством потребителей, но и соответствующей лицензии на снабжение электроэнергией такой группы потребителей, как население».


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.