Россия к 2011 г. может стать крупнейшим автомобильным рынком в Европе - Набиуллина

18.01.2008
Просмотров: 1102

Объем автомобильного рынка в РФ может стать крупнейшим в Европе к 2011 году, полагает министр экономического развития и торговли РФ Эльвира Набиуллина.

Объем автомобильного рынка в РФ может стать крупнейшим в Европе к 2011 году, полагает министр экономического развития и торговли РФ Эльвира Набиуллина.

Как сообщила пресс-служба министерства, об этом министр заявила в ходе состоявшейся в среду в Москве встречи с делегацией иностранных инвесторов, в которую входили представители крупнейших инвестиционных компаний США, Великобритании, Германии, Австрии и Сингапура, осуществляющие крупные портфельные инвестиции в российскую экономику.

"Иностранные инвестиции охотно идут в те сектора российской экономики, которые ориентированы на обеспечение конечного спроса потребителей. Это становится возможным благодаря устойчивому росту доходов населения страны. Приток иностранных инвестиций в отечественное автомобилестроение - один из наиболее показательных примеров, ведь сегодня по объему рынка наша страна занимает третье место в Европе (порядка $45 млрд). Такие темпы роста позволяют надеяться, что к 2011 г. нам удастся занять лидирующие позиции", - приводит пресс-служба слова министра.

Э.Набиуллина среди положительных итогов 2007 года отметила устойчивость экономического роста, высокие темпы притока инвестиций в различные сектора экономики, профицит бюджета.

Интерфакс-АФИ

Источник: Прочие источники
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.