В Н.Новгороде планируется построить транспортное кольцо вокруг центра города - Рыбин

18.01.2008
Просмотров: 1308

Транспортное кольцо свяжет центральные площади города, подъезды к стоящемуся метромосту, а также к мосту в районе Подновья, решение о строительстве которого также принято.

В Нижнем Новгороде планируется построить транспортное кольцо вокруг центра города.

Об этом главный архитектор Нижегородской области Олег Рыбин сообщил журналистам после заседания градостроительного совета Нижегородской области в четверг.

По его словам, первое транспортное кольцо свяжет центральные площади города, подъезды к стоящемуся метромосту, а также к мосту в районе Подновья, решение о строительстве которого также принято.

"Кольцо позволит въезжать в центр города сразу со многих направлений", - сказал он.

Главный архитектор отметил, что строительство транспортного кольца входит в проект планировки центральной части Нижнего Новгорода, который был одобрен градостроительным советом в ходе заседания.

По словам О. Рыбина, в соответствии с генпланом Нижнего Новгорода, утвержденным в 1999 году, планировалось строить по две-три транспортных развязки в городе, однако "фактически их строительство не велось".

Как сообщалось ранее, градостроительный совет Нижегородской области одобрил проект планировки центральной части Нижнего Новгорода.

Проект в течение месяца будет доработан и вынесен на общественные слушания в Общественной палате Нижегородской области и архитектурной среде, после чего принят за основу.

Реализация проекта рассчитана на период около 25 лет.

ГУП НИИиПИ Генплана Москвы завершило проект планировки центральной части Нижнего Новгорода.

Проект детальной планировки центра Нижнего Новгорода включает как верхнюю часть города, так и заречную.

Между тем, МП Институт развития города (ИРГ) "НижегродгражданНИИпроект", выигравшее в 2006 году соответствующий конкурс, уже выполнило проект "Старое Канавино", поэтому проект детальной планировки центра включит в себя территорию в районе Стрелки.

Как сообщалось ранее, ГУП НИИиПИ Генплана Москвы, признанный победителем конкурса на право заключения государственного контракта на разработку проекта планировки центральной части Нижнего Новгорода, в сентябре должен подготовить объемный макет центра города. Большое внимание, отметил он, необходимо уделить строительству инженерных коммуникаций, а также строительству и реконструкции дорог.

Предполагалось, что проект планировки центральной части Нижнего Новгорода должен быть разработан до 1 августа 2007 года. Начальная цена контракта составляла 17 млн. 656,615 тыс. рублей, с НДС. Территория объекта проектирования составляет 23 кв. км, территория рассмотрения – 26,5 кв. км.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.