Мэрия Н.Новгорода в 2008 году намерена модернизировать электродепо "Пролетарская" - Булавинов

18.01.2008
Просмотров: 1231

В настоящее время у данного предприятия не хватает оборудования, и в связи с этим мэрия намерена оснастить данное предприятие, в частности, закупить станки и оборудование.

Администрация Нижнего Новгорода в 2008 году намерена модернизировать предприятие "Электродепо "Пролетарская".

Об этом глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов заявил журналистам в четверг.

По его словам, данное предприятие, находящееся на границе Ленинского и Автозаводского районов, специализируется на ремонте подвижного состава вагонов Нижегородского метро.

При этом мэр отметил, что в настоящее время у данного предприятия не хватает оборудования, и в связи с этим мэрия намерена оснастить данное предприятие, в частности, закупить станки и оборудование.

"Надо сотрудничать с Москвой или Санкт-Петербургом, чтобы они поставили нам производственный процесс", - сказал В.Булавинов.

По словам источника в департаменте транспорта и связи Нижнего Новгорода, ориентировочная стоимость модернизации предприятия "Электродепо "Пролетарская" составляет 100 млн. рублей.

Кроме того, глава города сообщил, что на всех 13 станциях нижегородского метрополитена установлено 407 камер видеонаблюдения, с помощью которых можно отслеживать ситуацию на станциях, что в свою очередь, позволит получать  информацию о возможных различных правонарушениях.

Установка камер видеонаблюдения также носит и антитеррористическую направленность, отметил В. Булавинов. 

Как сообщалось ранее, администрация Нижнего Новгорода в 2007 году выделила из городского бюджета 6,29 млн. рублей на оснащение станций и объектов Нижегородского метрополитена средствами технического обеспечения.

Еще 25,8 млн. рублей горадминистрация выделила на ремонт четырех вагонов и кабины машиниста поезда метро. Это позволит продлить срок службы вагонов на 10 лет.

В четверг В.Булавинов осмотрел состав, прошедший ремонт в Санкт-Петербурге и работы по реконструкции метрополитена.

Глава города также проверил работу новых камер видеонаблюдения, установленных в пассажирских зонах. Видеокамеры с компьютерной обработкой информации введены в эксплуатацию согласно федеральной программе мероприятий по совершенствованию антитеррористической защищенности метрополитенов. После обработки информация направляется в линейный отдел милиции.

В Нижнем Новгороде был также осуществлен пилотный проект организации спецрадиосвязи для сотрудников внутренних дел. На построение и развертывание в полном объеме радиосвязи для сотрудников отдела милиции по охране метрополитена из федерального бюджета было выделено 156,4 тыс. рублей.

"Изначально в программе антитеррористической защищенности метрополитена не было предусмотрено выделение средств на приобретение спецсвязи для милиционеров. Нам удалось убедить федеральные власти, что Нижний Новгород должен стать первым городом в России, использующим подобную дорогостоящую, но весьма эффективную радиосвязь", - отметил В.Булавинов.

Как сообщалось ранее, администрация Нижнего Новгорода проводит открытый конкурс на размещение муниципального заказа на  выполнение работ по капитальному ремонту вагонов метро МП "Нижегородское метро" в 2008 году.

На выполнение капитального ремонта 4-х вагонов метро в соответствии с техническим заданием из бюджета города планируется выделить 28,392 млн. рублей.

На выполнение работ по капитальному ремонту 4-х вагонов метро МП "Нижегородский метрополитен" в 2007 году из бюджета Нижнего Новгорода планировалось выделить 26 млн. рублей. 


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.