Около миллиона рублей будет выделено из бюджета Дзержинска Нижегородской области на разработку генерального плана города

18.01.2008
Просмотров: 1214

Администрация Дзержинска (Нижегородская область) 12 февраля проведет открытый аукцион на право заключения муниципального контракта на выполнение работ по разработке плана реализации Генерального плана города.

Около миллиона рублей будет выделено из бюджета Дзержинска Нижегородской области на разработку генерального плана города. Об этом сообщается на официальном сайте правительства области. На сайте объявлен открытый аукцион на право заключения муниципального контракта на выполнение работ по разработке генерального плана Дзержинска.

Согласно конкурсной документации, начальная (максимальная) цена муниципального контракта составляет 970 тыс. рублей.

Условия выполнения работ: наличие лицензии на осуществление деятельности, связанной с использованием сведений, составляющих государственную тайну, выданной Управлением ФСБ РФ по Нижегородской области, срок действия которой обеспечивает завершение выполнения работ, являющихся предметом аукциона.

Напомним, что общественные слушания по проекту правил землепользования и застройки территории пройдут в Дзержинске Нижегородской области в январе 2008 года.

Генеральный план городского округа город Дзержинск был утвержден на заседании дзержинской Гордумы 27 июня. После этого была создана комиссия по подготовке проекта правил землепользования и застройки территорий города Дзержинск (ПЗЗ).

Данные правила вводят систему градостроительного регулирования землепользования и застройки, которая основана на градостроительном зонировании – делении всей территории на зоны с установлением для каждой из них единого градостроительного регламента по видам и предельным параметрам разрешенного использования недвижимости. Таким образом, правила землепользования и застройки создадут условия для устойчивого развития и планировки территорий муниципального образования, сохранения окружающей среды и объектов культурного наследия; обеспечения прав и законных интересов физических и юридических лиц, привлечения инвестиций путём предоставления возможности выбора наиболее эффективных видов разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства.

Кроме того, градостроительное зонирование призвано сделать процесс застройки более прозрачным для жителей и инвесторов, привлечь дополнительные инвестиции в строительство, снизить издержки и административные барьеры в строительстве.

Согласно данным правилам, с 1 января 2010 года при их отсутствии не допускается выдача разрешений на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт объектов капитального строительства и не осуществляется предоставление земельных участков для строительства с предварительным согласованием мест разрешения объектов их земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности.


Источник: НИА Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.