В ТПП Нижегородской области пройдет расширенное заседание Совета Ассоциации производителей автокомпонентов

21.01.2008
Просмотров: 1287

24 января 2008 года в ТПП Нижегородской области состоится расширенное заседание Совета Ассоциации производителей автокомпонентов Нижегородской области (АПАК НО).

24 января 2008 года в ТПП Нижегородской области состоится расширенное заседание Совета Ассоциации производителей автокомпонентов Нижегородской области (АПАК НО). Об этом сообщает пресс-служба ТПП.

В работе заседания примут участие исполнительный директор Национальной Ассоциации производителей автокомпонентов Михаил Блохин, заместитель генерального директора ТПП НО, председатель Совета АПАК НО Александр Ватолин, первый заместитель министра промышленности и инноваций НО Игорь Сазонов, начальник отдела инноваций и промышленной политики ТПП НО Сергей Куликов, а также руководители и специалисты промышленных предприятий по производству автокомпонентов.

Повестка мероприятия будет посвящена обсуждению состояния и перспектив развития производства автокомпонентов в России, результатов работы АПАК НО и проектов на 2008 год, в том числе участие Ассоциации в российских и международных выставках.

Напомним, на территории Нижегородской области работают более ста средних и малых компаний, которые занимаются выпуском автокомпонентов. Для консолидации их усилий по инициативе ТПП совместно с НАПП и министерством промышленности и инноваций в 2007 году создана Ассоциация производителей автокомпонентов Нижегородской области. Главная задача, стоящая перед предприятиями отрасли – интеграция в мировое автомобилестроение.

Согласно положению, АПАК является общественным органом по разработке и реализации отраслевых программ и мероприятий, а также выполняет лоббистские функции по защите интересов отечественных производителей автомобильной техники в условиях вступления России в ВТО. В частности, помощь в сбыте продукции на внутреннем и внешнем рынках, поиск источников льготного финансирования, поддержка исследовательских и конструкторских работ, участие в международных выставках, конференциях, семинарах, информационная поддержка.

Ассоциация осуществляет свою деятельность во взаимодействии с ТПП России и другими территориальными палатами, министерством промышленности и инноваций Нижегородской области, НАПП, министерством поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области, а также предприятиями отрасли.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.