По "Чайной ложке"

21.01.2008
Просмотров: 1491

Два кафе "Чайная ложка", принадлежащих ООО "Московские чайные", открылись в торговых комплексах сети "Лента" по ул. Родионова и на Московском шоссе.

Два кафе "Чайная ложка", принадлежащих ООО "Московские чайные", открылись в торговых комплексах сети "Лента" по ул. Родионова и на Московском шоссе.


“Чайная ложка” на Родионова открылась 3 января, кафе-близнец на Московском шоссе — тремя днями позже. По словам старшей управляющей компании “Чайная ложка” Галины Овчинниковой, еще одно кафе откроется в гипермаркете “Карусель” в Дзержинске через месяц. Объем инвестиций в открытие одной чайной в Нижнем составил $150—250 тыс. Несмотря на наличие франчайзинговой программы, “Чайная ложка” открыла в Нижнем собственные кафе. Площадь чайных составляет 98 кв. м на 40 посадочных мест. Средний чек должен составить порядка 150 руб. Меню кафе оперирует блинами — традиционными, а также с различными видами начинок, салатами; чайная карта включает 17 видов чая.

СПРАВКА. Сеть “Чайная ложка” основана в 2001 году в Санкт-Петербурге, филиалы открыты в Москве и Новосибирске. Компания развивает франчайзинговую сеть в Перми, Петрозаводске, Твери и Великом Новгороде. К 2010 году “Чайная ложка” собирается увеличить сеть до 332 заведений. По данным КОМКОН, в рейтинге самых посещаемых сетей фаст-фуда в Питере “Чайная ложка” — на втором месте: перекусить сюда заходят 31,4% жителей (лидер фаст-фуда, Mc’Donalds, оттянул 56,7% посетителей).

Елена Царева

Источник: Биржа, газета
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.