Муниципальные предприятия Нижнего Новгорода в 2007 г. перечислили в горбюджет более 7 млн руб.

21.01.2008
Просмотров: 1422

Муниципальные предприятия (МП) Нижнего Новгорода в 2007 году перечислили в городской бюджет 7,063 млн. рублей, что составляет 123,4% к годовому плану.

Муниципальные предприятия (МП) Нижнего Новгорода в 2007 году перечислили в городской бюджет 7,063 млн. рублей, что составляет 123,4% к годовому плану. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил директор городского департамента экономики Алексей Янченко на оперативном совещании 21 января.

Он напомнил, что в горбюджет МП перечисляют 10% от прибыли.

По словам Янченко, 25% от общей перечисленной суммы составляют погашенные задолжности прошлых лет.

Среди основных МП, перечисливших средства, директор департамента назвал "Центр диспетчерской службы", "Телесеть", "Дорожник", "Дворец бракосочетания Автозаводского района".

Кроме того, как отметил Янченко, за 9 месяцев 2007 года 33 нижегородских МП были прибыльными, 16 - убыточными. При этом 17 МП не перечислили 10% средств от прибыли, добавил он.

В связи с этим, мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов распорядился предоставить ему список предприятий, не перечисливших средства.

"В ближайшее время я планирую поговорить с директорами данных предприятий, если на плохую финансовую отчетность были объективные причины, то мы поможем в решении проблемы", подчеркнул Булавинов, уточнив, что "предприятия, финансируемые за счет бюджета, не должны платить налоги и ставить перед собой задачу в получении прибыли".

"У МП задача - все полученные средства направлять на ремонт дорог, инфраструктуру и так далее. А если деньги городского бюджета хоть в маленькой степени не тратятся, а остаются в прибыли, то это не правильно",- считает глава города.

Булавинов также добавил, что в Нижнем Новгороде порядка 1,5 тыс. муниципальных учреждений и около 500-600 - МП.


Источник: REGNUM
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.