Площадка под размещение станций и опор канатной дороги, связывающей Нижний Новгород с Бором, будет выбрана в Борском районе до 1 февраля 2008 года

21.01.2008
Просмотров: 1449

По поручению губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева для строительства канатной дороги, соединяющей город Бор с Нижним Новгородом, будет создано ОАО "Нижегородские канатные дороги".

Площадка под размещение станций и опор канатной дороги, связывающей Нижний Новгород с Бором, будет выбрана в Борском районе до 1 февраля 2008 года. Об этом сообщается на официльном сайте Борского района Нижегородской области.

Согласно сообщению на сайте, по поручению губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева региональному министерству государственного имущества и земельных отношений необходимо обеспечить создание ОАО "Нижегородские канатные дороги" для строительства канатной дороги, соединяющей город Бор с Нижним Новгородом.
Этот проект предполагает финансовое участие администрации Борского района в уставном капитале создаваемой организации. Требуемая сумма существенна для бюджета района, что повлечет за собой его корректировку. Однако, по заверению главы районной администрации Александра Киселева, необходимые средства для строительства будут изысканы.
Уже до 1 февраля 2008 года должна быть выбрана площадка под размещение станций и опор канатной дороги. Со стороны администрации Борского района ведется работа по разработке требуемой площадки. Предположительно, она будет находиться между Центром внешкольной работы "Алиса" и жилыми многоквартирными домами. Для администрации Борского района строительство этого проекта предполагает решение еще ряда вопросов, возникающих с обеспечением станций канатной дороги электроэнергией и корректировкой транспортной развязки.

Напомним, что правительство Нижегородской области намерено выделить 14 млн. евро на строительство канатной дороги, связывающей Нижний Новгород с Бором. Об этом журналистам сообщил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев по окончании презентации строительства канатной дороги компании "Roma" (Франция).

Глава региона отметил, что построить канатную дорогу для связи Бора с Нижним Новгородом реально за год – полтора.

"Если объездной автомобильный путь составляет 27 км и превращается в адские муки, то путь по прямой занимает всего 6,5 минут. Это не туристический маршрут, а социальный", - сказал глава региона. В час канатная дорога сможет перевозить 1 тыс. человек.

Как сообщалось ранее, ежедневно около 10 тыс. человек ездят из Бора в Нижний Новгорода на работу и на учебу. Строительство канатной дороги между Нижним Новгородом и Бором позволило бы разгрузить дороги.


Источник: НИА Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.