Страховая компания "Русский мир" выплатила свыше 20 млн рублей по договору ипотечного страхования

22.01.2008
Просмотров: 3104

В январе 2008 года ОАО СК "Русский мир" выплатила 20,254 млн рублей в связи со смертью заемщика ипотечного кредита. Это одна из крупнейших единовременных выплат по ипотечному страхованию, которые ранее осуществляли российские страховщики.

В январе 2008 года ОАО СК "Русский мир" выплатила 20,254 млн рублей в связи со смертью заемщика ипотечного кредита. Это одна из крупнейших единовременных выплат по ипотечному страхованию, которые ранее осуществляли российские страховщики. Об этом сообщает персс-служба компании.

Руководитель коммерческого предприятия оформил ипотечный кредит в банке на приобретение жилого дома и земельного участка в Московской области и в соответствии с требованиями банка заключил договор комплексного ипотечного страхования в ОАО СК "Русский мир". Договор предусматривал страхование жизни и трудоспособности заемщика, страхование предмета залога (загородного дома) от различного рода рисков и страхование риска утраты права собственности на объект. Через полгода после оформления ипотечного кредита заемщик скоропостижно скончался.

По договору комплексного ипотечного страхования в случае смерти заемщика страховая компания выплачивает указанную в договоре страховую сумму в счет погашения оставшейся перед банком задолженности. СК "Русский мир" после детального рассмотрения дела выплатила выгодоприобретателю (банку) возмещение в размере страховой суммы - 20,254 млн рублей (825 тысяч долларов США).

Страховая компания "Русский мир" активно работает на рынке страхования сделок с недвижимостью с 2003 года, комплексное ипотечное страхование - один из самых динамично развивающихся видов в портфеле компании.

По данным агентства Росбизнесконсалтинг за 2006 год СК "Русский мир" заняла 11 место в рейтинге российских страховых компаний по объему ипотечного страхования. В течение 2006-2007 года компания неоднократно производила выплаты по комплексному ипотечному страхованию в связи с повреждением квартир, приобретенных в рамках ипотечного кредита. Наиболее распространенные страховые случаи - пожары, противоправные действия третьих лиц, аварии водопроводных и отопительных систем. В 2006 году компании выплатила 600 тысяч рублей по договору ипотечного страхованию жителю Ленинградской области, получившему первую группу инвалидности в результате болезни.

Страховая компания "Русский мир" создана в 1993 году. Компания вправе осуществлять 68 видов страхования. Уставный капитал - 500 млн рублей. 252 филиала и представительства СК "Русский мир" работают во всех субъектах Российской Федерации. По данным агентства Росбизнесконсалтинг на 01.07.07, компания входит в двадцатку крупнейших страховщиков России. В 2006 году СК "Русский мир" подтвердила рейтинговую оценку А+ ("Высокий уровень надежности со стабильными перспективами"), установленную рейтинговым агентством "Эксперт РА". Подробную информацию о деятельности страховой компании "Русский мир" можно получить на корпоративном сайте компанииwww.rusworld.ru.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.