Кондрашов продает развлекательный центр «Импульс» в Нижнем Новгороде

22.01.2008
Просмотров: 2001

Нижегородский ресторатор Олег Кондрашов выставил на продажу развлекательный центр «Импульс» в микрорайоне Щербинки в Приоском районе Нижнего Новгорода.

Нижегородский ресторатор Олег Кондрашов выставил на продажу развлекательный центр «Импульс» в микрорайоне Щербинки в Приоском районе Нижнего Новгорода.

Объявление о продаже объекта опубликовал нижегородский Магазин готового бизнеса (МГБ). Центр продается за $5 млн.

Площадь центра составляет 2 883 кв.м, из которых 2 тыс. кв.м сдано в аренду. Земельный участок 1 га находится в долгосрочной аренде.

Развлекательный центр состоит из однозального кинотеатра на 408 мест (площадь 600 кв.м) , ночного клуба площадью 380 кв.м, бильярдной площадью 270 кв.м, ресторана (270 кв.м), а также игрового зала площадью 212 кв.м. Также в холле центра расположено кафе, летом работает кафе на улице. В здании также действуют салон красоты, бар.

Напомним, что компания «ФСР-НН», входящая в холдинг предпринимателя О.Кондрашова, в середине 2006 года открыла культурно-развлекательный центр на базе реконструированного кинотеатра «Импульс» в микрорайоне Щербинки.

В 2005 году компания «ФСР-НН» заключила инвестиционное соглашение с администрацией Нижнего Новгорода на реконструкцию и строительство центра. В течение года, в соответствии с условиями соглашения, была завершена реконструкция здания, находившегося до этого в аварийном состоянии. В том числе проведен капитальный ремонт фасадов здания, полностью заменены все электрические и инженерные коммуникации, вентиляция, благоустроена площадь перед кинотеатром, построена автостоянка.

Общий объем инвестиций компании «ФСР-НН» в реконструкцию кинотеатра составил $2 млн.

В здании культурно-развлекательного центра «Импульс» созданы кинозал, оборудованный анатомическими креслами (EZCARAY), современным кинопроекторным оборудованием (STRONG) и звуковой системой объемного звучания DOLBI DIGITAL; кафе-бар «Импульс» на 50 посадочных мест; пивной ресторан «Бочка» на 70 посадочных мест; клуб «Ночь».

Кинотеатр «Импульс» был введен в эксплуатацию в 1988 году. До момента закрытия на реконструкцию в 1992 году он являлся и кинотеатром, и концертным залом, и культурным центром всего микрорайона Щербинки (население микрорайона и прилегающих сел – 47 тыс. человек). С 1992 по 2005 гг. зал кинотеатра находился в аварийном состоянии, в здании располагались коммерческие организации, автосалон, дискотеки.

С 1992 года до 2005 г. о планах реконструкции «Импульса» заявляли несколько инвесторов. В начале 2005 года инвестором стала компания «ФСР-НН», входящая в холдинг О.Кондрашова.

О.Кондрашов – депутат Городской Думы Нижнего Новгорода, председатель совета директоров группы компаний «ПИР», в которую входят спорт-бар, пивная «Пирушка у Ганса», салун «Папаша Билли», чайхана «Тюбетейка», паб, «Английское посольство», советско-кавказский ресторан «Плакучая ива», итальянский ресторан «La Cantinetta da Roberto», корчма «Веселая кума», кафе «Карамель», предприятие быстрого обслуживания «Ростик’C» и сеть демократичных пивных ресторанов «Пивнушка Пирушка». В 2007 году ГК «ПИР» открыла по договору франшизы с ЗАО «Ланч», входящего в группу компаний московского ресторатора Аркадия Новикова, трактир «Елки-Палки-Экспресс» и кафе «Маленькая Япония» на ул. Большая Покровская. Кроме того, в прошлом году компания открыла ресторанную галерею на ул. Белинского, где расположены восточный ресторан «Али-баба», итальянский ресторан «Иль Патио», японский ресторан «Планета Суши», и предприятие быстрого обслуживания «Ростик’C».


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.