ГЗАС им. Попова изменил структуру собственности

22.01.2008
Просмотров: 1758

ОАО «Горьковский завод аппаратуры связи им. А.С.Попова» изменил структуру акционеров.

ОАО «Горьковский завод аппаратуры связи им. А.С.Попова» (ГЗАС, крупнейший в России разработчик и производитель авиационной радиосвязной и наземной аппаратуры, комплектующих изделий для автомобилей, аппаратуры медицинского назначения) изменил структуру акционеров, говорится в сообщении предприятия.

В частности, в состав акционеров вошло ЗАО «Инвестиционная финансовая корпорация «Регион» и ООО «Горизонт-АР», которые стали владельцами 25,7% и 25,2% соответственно от уставного капитала ГЗАС. Кроме того, свою долю в уставном капитале увеличил президент ООО «ГК Концерн «РАСКО» Карэн Сафарян с 1,55% до 1,9%,

Вместе с тем из состава акционеров вышли ООО «ГК Концерн «Раско», которому ранее принадлежало 19,96% от уставного капитала завода, а также менеджеры ГЗАС–заместитель генерального директора по экономическим вопросам Евгений Голубкин (ранее владел 0,05% от уставного капитала), начальник цеха Рестем Кутюшев (0,07%) и главный специалист по вопросам корпоративного поведения и ответственный за связи с общественными организациями Валерий Нечаев (0,01%).

Уставный капитал ОАО «Горьковский завод аппаратуры связи им. А.С.Попова» составляет 74 656,5 тыс. рублей и разделяется на 74 656 500 обыкновенных акций номинальной стоимостью 1 рубль.

ОАО «ГЗАС им. Попова» разрабатывает и выпускает авиационную и наземную аппаратуру связи (модули связи, радиостанции СВ и ДКМВ диапазонов мощностью от 50 до 400 Вт, аппаратуру внутренней связи, аппаратуру речевого оповещения, объединенные пульты управления, аппаратуру передачи данных), комплектующие изделия для автомобилей и изделия медицинской техники.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.