Новый профиль

24.01.2008
Просмотров: 1069

На одной из промплощадок завода начато строительство корпуса первого танкера-химовоза класса “река—море” для одной из судостроительных компаний Голландии.

В конце 2007 года на ООО "Городецкий судоремонтный завод" начали строить танкеры для Голландии.


На одной из промплощадок завода начато строительство корпуса первого танкера-химовоза класса “река—море” для одной из судостроительных компаний Голландии. Согласно контракту городецкий завод, ранее производивший ремонт судов и запчасти к судовым двигателям, построит два таких корпуса: первый намечено спустить на воду в мае, второй в октябре. Затем они будут доставлены в Санкт-Петербург, где их примут представители голландской компании. Если, как сказали на ГСРЗ, голландцев удовлетворит качество выполненной работы, то завод получит заказ на постройку еще серии корпусов.

В конце лета 2007 г. городецкая судоремонтная фирма была зарегистрирована в международной организации IQNET (Международная сеть сертификации — негосударственная некоммерческая организация со штаб-квартирой в Берне, Швейцария). Одновременно ГСРЗ получил сертификат о соответствии системы менеджмента качества требованиям международного стандарта ИСО 9001—2000, а в декабре — сертификат общества “Регистр Ллойд Европы, Ближнего Востока и Африки” (Lloyd’s Register EMEA) о соответствии производства требованиям международных правил постройки судов.

Сергей АРИСТОВ, Биржа

Источник: Биржа, газета
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.