Немецкая Bau+Boden готова вложить 300 млн. евро в строительство северной объездной дороги

24.01.2008
Просмотров: 1812

Компания BB Bau + Boden Immobilien Verwaltungs - und Entwicklungs GmbH (Германия) готова вложить в качестве своей доли 300 млн. евро в строительство северной объездной дороги с мостовым переходом в Нижегородской области.

Компания BB Bau + Boden Immobilien Verwaltungs - und Entwicklungs GmbH (Германия) готова вложить в качестве своей доли 300 млн. евро в строительство северной объездной дороги с мостовым переходом в Нижегородской области.

Об этом руководитель комитета международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Нижегородской области Иван Коновалов заявил на пресс-конференции в среду.

Он напомнил, что в октябре 2007 года губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев провел переговоры с руководством данной компании.

Кроме того, И.Коновалов отметил, что в ходе встречи В.Шанцева с руководством данной компании 19 января немецкие представители подтвердили свои планы по развитию дорожной инфраструктуры области, а также выразили намерение открыть "Дом немецкой торговли" в Нижегородской области.

Как сообщалось ранее, ОАО "ГипродорНИИ" (Нижний Новгород) к маю 2008 года выполнит инженерно-топографические и земельно-кадастровые работы под строительство северного транспортного обхода Нижнего Новгорода с мостом через Волгу.

ОАО "ГипродорНИИ" 19 декабря стало победителем объявленного государственным учреждением (ГУ) "Главное управление строительства автомобильных дорог Нижегородской области" (ГУСАД НО) открытого аукциона на право заключения государственного контракта на выполнение комплекса инженерно-топографических и земельно-кадастровых работ под строительство северной дороги Нижнего Новгорода с мостом через Волгу.

ОАО "ГипродорНИИ"  проведет работы в Нижнем Новгороде и Балахнинском, Борском, Городецком районах (Нижегородская область).

Цена контракта составила 9 млн. 151,727 тыс. рублей, тогда как начальная (максимальная) цена контракта составляла 9 млн. 735, 88 тыс. рублей.

Источником финансирования является областной бюджет на 2007- 2008 годы.

Целью работ является оформление документов для государственной регистрации права постоянного (бессрочного) пользования земельными участками, занимаемыми полосой отвода северного обхода Нижнего Новгорода с мостом через Волгу, а также межевание и инвентаризация полосы отвода автомобильной дорог.

Ранее сообщалось, что в настоящее время по строительству мостового перехода в районе Большое Козино (Балахнинский район, Нижегородская область), как части северного транспортного обхода Нижнего Новгорода, разрабатываются два самостоятельных варианта – с низконапорной плотиной, а также без нее, причем оба варианта привязаны к одному створу.

Мостовой переход будет расположен на автомобильной дороге глубокого обхода Нижнего Новгорода с начальной точкой от существующего южного обхода 398 км автодороги М-7 "Волга" и конечной точкой на автомобильной дороге Р-52 Нижний Новгород–Киров.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.