Нижегородская область и Remondis создают СП по эксплуатации комплексов переработки ТБО

24.01.2008
Просмотров: 1274

Нижегородская область и германская компания «Remondis» создают совместное предприятие (СП), которое выступит генеральным подрядчиком для Нижнего Новгорода по эксплуатации технологических комплексов по переработке и утилизации твердых бытовых отходов.

Нижегородская область и германская компания «Remondis» создают совместное предприятие (СП), которое выступит генеральным подрядчиком для Нижнего Новгорода по эксплуатации технологических комплексов по переработке и утилизации твердых бытовых отходов (ТБО). Об этом в среду сообщил журналистам руководитель комитета международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Нижегородской области Иван Коновалов.

По его словам, СП планируется создать в январе текущего года.

Задачей СП является усовершенствование правил хранения, вывоза и переработки отходов в городе и области, а также инвентаризация и оборудование контейнерных площадок в городе, ведение реестра производителей отходов, в том числе коммерческих.

Remondis AG & Co. KG является одной из крупнейших в мире компаний в области услуг в сфере водного хозяйства и обращения с отходами. Компания располагает филиалами в 21 европейской стране, а также в Китае, Японии, Тайване и Австралии.

В год Remondis собирает более 25 млн. тонн вторсырья и отходов, перерабатывает эти материалы на современных заводах и возвращает полученное сырье в хозяйственный кругооборот.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.