«С приходом В. Шанцева товарооборот между регионом и Белоруссией вырос вдвое», - В.Брич

25.01.2008
Просмотров: 1454

По итогам 2007 года товарооборот между Нижегородской областью и Беларусью составил 600 млн. долларов.

С приходом В. Шанцева товарооборот между Нижегородской областью и Республикой Беларусь увеличился в два раза. Об этом заявил  руководитель отделения  Посольства Республики Беларусь в РФ в Нижнем Новгороде Виктор Брич по итогам встречи с губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым в четверг, 24 января.

По словам  В. Брича, Нижегородская область в представлении жителей Республики Беларусь связана с именем В. Шанцева.

«У нас в республике говорят об огромном экономическом потенциале Нижегородской области. Так, по итогам 2007 года товарооборот между Нижегородской областью и Беларусью составил 600 млн. долларов. Теперь перед нами стоит задача увеличить его еще в два раза», - сказал В. Брич.

Он также добавил, что во время встречи с В. Шанцевым они обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества. В частности, речь шла о создании совместных производств на территории Нижегородской области и Беларуси, поставке автокомпонентов и сельхозтехники в Нижегородскую область.

Как сообщалось ранее, В.Брич сменил на посту руководителя отделения Владимира Козловского по распоряжению Министерства иностранных дел Беларуси. Как сообщили в комитете международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Нижегородской области, ранее В.Брич был советником службы государственного протокола министерства иностранных дел республики Беларусь и заместителем начальника управления международного сотрудничества республики Беларусь.

Время Н

Источник: Прочие источники
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.