Бывший управляющий директор ЦБК «Волга» Буевич заключен в швейцарскую тюрьму

25.01.2008
Просмотров: 1951

Бывший управляющий директор ЦБК «Волга» Александр Буевич заключен в швейцарскую тюрьму. Это не первое задержание Буевича в Швейцарии. По словам Агуреева, с 15 декабря 2006 г. по 8 февраля 2007 г. он находился под арестом, но потом был отпущен под залог.

Бывший управляющий директор ЦБК «Волга» Александр Буевич заключен в швейцарскую тюрьму, сообщает газета «Ведомости».

«Дело из-за неуплаты налогов ЦБК «Волга» (253 млн руб.) прокуратура Нижегородской области возбудила в марте 2005 г. Обвинения были предъявлены бывшему управляющему ЦБК Александру Буевичу. Он находился в Швейцарии, и в марте 2006 г. прокуратура потребовала его экстрадиции.

С 27 ноября 2007 г. Буевич находится в швейцарской тюрьме, рассказал «Ведомостям» представитель ЦБК Алексей Агуреев. Сотрудник российского посольства в Швейцарии подтвердил это и сказал, что Буевич не обращался за консульской помощью.

Это не первое задержание Буевича в Швейцарии. По словам Агуреева, с 15 декабря 2006 г. по 8 февраля 2007 г. он находился под арестом, но потом был отпущен под залог.

Задержание бизнесмена было оспорено в январе в Балахнинском городском суде (Нижегородская область), сказал его адвокат Сергей Жолуб. В решении суда (копия есть у «Ведомостей») сказано, что «задержание Буевича и его содержание под стражей является незаконным». Один ордер на арест, выданный 11 мая 2006 г., был отменен, другой — от 2 декабря 2005 г. — истек спустя два месяца. Однако суд Балахны не удовлетворил жалобу адвокатов Буевича, объяснив, что вопрос не относится к компетенции российского суда, и рекомендовал им обратиться в суд Швейцарии.

Это решение может помочь защите Буевича доказать бездействие прокурора Нижегородской области, который не уведомил Генпрокуратуру России, посольство и власти Швейцарии об отсутствии оснований для задержания Буевича, говорит адвокат коллегии «Барщевский и партнеры» Эдуард Бабанов. По словам Жолуба, такая жалоба уже подана в суд»,–пишет издание.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.