Нижегородская область разработает концепцию обращения с ТБО по европейским стандартам

25.01.2008
Просмотров: 1338

Концепция подразумевает сокращение количества полигонов на территории Нижегородской области с существующих сейчас 246 до 3-4-х, а также строительство перегрузочных станций, комплексов утилизации отходов, а также инфраструктуры для них.

Правительство Нижегородской области в феврале может утвердить концепцию в сфере обращения бытовых отходов по европейским стандартам. Об этом в четверг сообщил журналистам начальник отдела по обеспечению деятельности заместителя губернатора Нижегородской области по ЖКХ и охране окружающей среды Павел Марков.
Нижний Новгород
24 января 2008 г.
15:45

Как сообщил журналистам заместитель губернатора Нижегородской области по ЖКХ и охране окружающей среды Александр Крючков, концепцию разработала одна из международных организаций.

А.Крючков пояснил, что концепция подразумевает сокращение количества полигонов на территории Нижегородской области с существующих сейчас 246 до 3-4-х, а также строительство перегрузочных станций, комплексов утилизации отходов, а также инфраструктуры для них.

Кроме того, сейчас в Нижегородской области разработаны и находятся на согласовании в правительстве нормы проектирования, реконструкции и строительства полигонов. «Нормы будут выше общепринятых в России стандартов. Принятие норм позволит Нижегородской области ограничить себя от несанкционированных свалок»,–сказал А.Крючков. Планируется, что нормы будут утверждены правительством региона в I квартале текущего года.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.