ВМЗ начнет поставки труб для подводной части газопровода Nord Stream весной 2008 года

28.01.2008
Просмотров: 1579

ОАО «Выксунский металлургический завод» планирует начать поставки труб диаметром 1220 мм для строительства подводной части газопровода Nord Stream в марте-апреле 2008 года.

ОАО «Выксунский металлургический завод» (ВМЗ, Выкса, Нижегородская область, входит в ЗАО «Объединенная металлургическая компания», ОМК) планирует начать поставки труб диаметром 1220 мм для строительства подводной части газопровода Nord Stream в марте-апреле 2008 года, сообщил журналистам исполнительный директор ВМЗ Владимир Кочетков.

Объем поставок весной составит 160 тыс. тонн труб. А до конца 2009 года он достигнет 260 тыс. тонн.

Как уже сообщалось, ОМК и Nord Stream AG, которая занимается строительством Северо-Европейского газопровода по дну Балтийского моря, 6 ноября 2007 года заключили в Выксе (Нижегородская область) контракт на поставку труб ВМЗ для создания части газопровода. ВМЗ планирует изготовить 25% труб от общей протяженности газопровода.

Еще 820 тыс. тонн труб (75%) поставит компания Europipe (Германия), контракт с которой также подписан в ноябре 2007 года.

Производство труб на ВМЗ начнется в марте 2008 года. ВМЗ поставит в рамках контракта трубы в самом сложном сегменте–диаметром 1220 мм с толщиной стенки 30,9 мм., 34,6 мм. и 41 мм.

Как сообщала ранее пресс-служба ОМК, комитет акционеров компании Nord Stream 25 сентября 2007 года принял решение подписать контракт на поставку 1,1 млн. тонн труб с компаниями Europipe (Германия) и ОМК. В тендере приняли участие производители из трех стран – Германии, Японии и России.

Общая стоимость контракта с обеими компаниями превышает 1 млрд. евро. Стоимость строительства всего газопровода – более 5 млрд. евро.

Как сообщал президент ОМК Владимир Маркин, компания планирует в 2008 году принять участие в тендере на право поставки труб в рамках второй очереди строительства газопровода.

ОМК–один из крупнейших отечественных производителей труб, железнодорожных колес и другой металлопродукции для энергетических, транспортных и промышленных компаний. В составе ОМК–6 крупных предприятий металлургической отрасли. Трубный комплекс ОМК включает в себя Выксунский металлургический завод (Нижегородская область), Альметьевский трубный завод (Республика Татарстан) и завод «Трубодеталь» (Челябинская область), металлургический комплекс–Чусовской металлургический завод и «Губахинский кокс» (Пермский край), а также Щелковский металлургический завод (Московская область).


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.