Пробный запуск ЛПК в Выксе намечен на февраль-март

28.01.2008
Просмотров: 1917

Пробный ввод в эксплуатацию литейно-прокатного комплекса (ЛПК) в Выксе состоится в феврале-марте.

Пробный ввод в эксплуатацию литейно-прокатного комплекса (ЛПК) в Выксе состоится в феврале-марте, сообщил журналистам исполнительный директор ОАО «Выксунский металлургический завод» (ВМЗ, Выкса, Нижегородская область, входит в состав ЗАО «Объединенная металлургическая компания», ОМК) Владимир Кочетков.

Как уже сообщалось, ОМК планирует вложить в строительство I очереди ЛПК в Выксе более $700 млн.

ЛПК рассчитан на выпуск проката практически для 100% существующего в России трубного сортамента. Напомним, что мощность комплекса составит 1,5 млн. тонн проката в год при вводе в эксплуатацию I очереди и еще 1,5 млн. тонн – II очереди. Создание II очереди позволит расширить ассортимент продукции, в том числе выпускать лист толщиной 1 мм, а также металл для машиностроения и судостроения.

Строительство I и II очереди ведется, фактически, параллельно. В частности, прокатный стан, ввод в эксплуатацию которого состоится с пуском I очереди, рассчитан на 3 млн. тонн проката в год, то есть, на всю мощность будущего комплекса.

Однако окончательное решение о создании II очереди ЛПК руководство ОМК примет только после выхода I очереди на проектную мощность – не менее чем через 4 месяца и не более чем 10-12 месяцев.

II очередь строительства ЛПК предполагает создание зеркального сталеплавильного производства, ломоподготовки, вспомогательных цехов. Сейчас ведется строительство агрегата продольно-поперечной резки. В целом создание II очереди может занять от 1 до 1,5 лет, а объем инвестиций составит около трети от суммы вложений в I очередь.

Как уже сообщалось, строительство ЛПК, первого в мире специализированного комплекса по производству проката трубного назначения со специальными свойствами, началось в Выксунском районе 11 июня 2005 года.

Комплекс полностью обеспечит потребности входящих в состав ОМК Выксунского металлургического завода (ВМЗ) и Альметьевского трубного заводов (АТЗ) в прокате для производства труб малого и среднего диаметра (21-530 мм), в том числе хладостойких и коррозионостойких. Кроме того, он будет выпускать высококачественный прокат для железнодорожного транспорта, машиностроения, судостроения и других отраслей.

Основным поставщиком оборудования является итальянская компания «Danieli».

ОМК–один из крупнейших отечественных производителей труб, железнодорожных колес и другой металлопродукции для энергетических, транспортных и промышленных компаний.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.