ВМЗ примет участие в тендере на поставку труб для трубопровода «Бованенково – Ухта»

29.01.2008
Просмотров: 1660

ОАО «Выксунский металлургический завод» (ВМЗ, Нижегородская область, входит в состав ЗАО «Объединенная металлургическая компания», ОМК, Москва) в 2008 году примет участие в тендере ОАО «Газпром» на право поставки труб .

ОАО «Выксунский металлургический завод» (ВМЗ, Нижегородская область, входит в состав ЗАО «Объединенная металлургическая компания», ОМК, Москва) в 2008 году примет участие в тендере ОАО «Газпром» на право поставки труб большого диаметра 1420 мм. для строительства трубопровода «Бованенково-Ухта». Об этом 25 января сообщил журналистам исполнительный директор ВМЗ Владимир Кочетков.

По его словам, трубопровод будет являться веткой газопровода Nord Stream, которая соединит объект с источником на севере РФ.

Проектный объем добычи газа на Бованенковском месторождении определен в размере 115 млрд. куб. метров в год. В долгосрочной перспективе проектный объем добычи газа должен увеличиться до 140 млрд. куб. метров. Для вывода добытого газа необходимо построить газотранспортную систему общей протяженностью 2 451 километр, включая новый газотранспортный коридор «Бованенково – Ухта» протяженностью около 1 100 километров.

Напомним, что ОМК и Nord Stream AG, которая занимается строительством Северо-Европейского газопровода по дну Балтийского моря, 6 ноября заключили контракт на поставку труб, производства ВМЗ для создания первой подводной линии части газопровода. ВМЗ планирует изготовить 280 тыс. тонн труб (25% от общей протяженности газопровода) диаметром 1220 мм для строительства первой линии подводной части газопровода Nord Stream. Поставки труб начнутся весной текущего года и завершатся в 2009 году. ВМЗ поставит в рамках контракта трубы в самом сложном сегменте–диаметром 1220 мм с толщиной стенки 30,9 мм., 34,6 мм. и 41 мм.

Как сообщал ранее журналистам президент ОМК Владимир Маркин, компания планирует в 2008 году принять участие в тендере на право поставки труб в рамках второй очереди строительства газопровода. Объем поставки труб для II очереди пока не определен.

ОМК–один из крупнейших отечественных производителей труб, железнодорожных колес и другой металлопродукции для энергетических, транспортных и промышленных компаний. В составе ОМК–6 крупных предприятий металлургической отрасли. Трубный комплекс ОМК включает в себя Выксунский металлургический завод (Нижегородская область), Альметьевский трубный завод (Республика Татарстан) и завод «Трубодеталь» (Челябинская область), металлургический комплекс–Чусовской металлургический завод и «Губахинский кокс» (Пермский край), а также Щелковский металлургический завод (Московская область). Среди основных потребителей продукции ОМК–«Газпром», «Российские железные дороги», «ЛУКойл», «АК Транснефть», «Сургутнефтегаз», «Роснефть», «ТНК-ВР», «ExxonMobil», «Royal Dutch/Shell», «General Electric», «Samsung».


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.