Городецкое ООО "Узольские ключи" планирует вложить 69,5 млн. рублей в строительство фермы по выращиванию коз

29.01.2008
Просмотров: 1913

ООО "Узольские ключи" (Городецкий район, Нижегородская область) планирует вложить 69,5 млн. рублей в строительство фермы по выращиванию коз.

ООО "Узольские ключи" (Городецкий район, Нижегородская область) планирует вложить 69,5 млн. рублей в строительство фермы по выращиванию коз.

Согласно материалам районной администрации, ООО "Узольские ключи" намерено получить средства на строительство фермы через привлечение кредитов.

Строительство фермы началось в 2007 году, окончание запланировано на 2009 год.

Планируется, что при поголовье 930 коз производство молока составит 2,79 тыс. т, а производство мяса в живом весе – 16,5 т.

Как сообщалось ранее со ссылкой на газету "Ведомости", ООО "Узольские ключи" в 2007 году начало строительство первой в регионе фермы на 2 тыс. коз. Под козоводческую ферму предприятие реконструирует недействующий свинокомплекс.

Животноводческое хозяйство заключило договор с Нижегородпромстройбанком о предоставлении восьмилетнего кредита в 27 млн. рублей на строительство и покупку оборудования для фермы по разведению коз. Кредит выделен в рамках нацпроекта "Развитие агропромышленного комплекса" под гарантии областного Минсельхоза.

Кроме того, ООО "Узольские ключи" планировало привлечь самостоятельно еще 15 млн. рублей на закупку 1 тыс. коз.

Согласно бизнес-плану, пуск первой очереди фермы на 1 тыс. коз планировался в III квартале 2007 года. По словам генерального директора ООО "Узольские ключи" Владимира Яишенкина, в будущем количество коз планировалось увеличить до 2 тыс.

Предполагалось, что козье молоко для переработки будет поставляться на городецкий завод "Молоко".


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.