Суд отменил постановление УФАС о наложении штрафа на оператора TELE-2

31.01.2008
Просмотров: 1632

Арбитражный суд Нижегородской области в среду отменил постановление УФАС) по Нижегородской области, которое оштрафовало ООО «Персональные системы связи в регионе» (ПССР, оператор TELE-2) на 40 тыс. рублей за нарушение закона «О рекламе».

Арбитражный суд Нижегородской области в среду отменил постановление управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Нижегородской области, которое оштрафовало ООО «Персональные системы связи в регионе» (ПССР, оператор TELE-2) на 40 тыс. рублей за нарушение закона «О рекламе». Об этом агентству «ИФ-Регион» сообщили в УФАС.

Напомним, что УФАС 14 ноября признало ПССР нарушившим закон «О рекламе», а 28 ноября оштрафовало компанию.

Дело в отношении ПССР было возбуждено в 2006 году по заявлению нижегородского филиала ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) и приостановлено 21 декабря прошлого года в связи с необходимостью провести экспертизу – опрос граждан о том, как они воспринимают слоган в рекламе TELE-2 «…всегда дешевле»: сравнивают тарифы с предыдущими тарифами TELE-2, нежели сравнивают их с тарифами других мобильных операторов.

По мнению представителей МТС, в рекламе TELE-2 «…всегда дешевле» распространялась информация, которая не соответствовала действительности, что является нарушением закона «О рекламе». В качестве доказательства МТС представило в УФАС сравнительные данные своих тарифных планов. Кроме того, в МТС посчитали, что ПССР также нарушили закон «О конкуренции» в части некорректного сравнения своих услуг связи с услугами других операторов.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.