Мэрия Н.Новгорода намерена заняться поиском площадок под строительство открытых и закрытых паркингов

31.01.2008
Просмотров: 1362

Администрация Нижнего Новгорода намерена заняться поиском площадок под строительство открытых и закрытых паркингов.В конце 2007 года в микрорайоне "Медвежья Долина" (Нижегородский район) построен современный двухуровневый паркинг.

Администрация Нижнего Новгорода намерена заняться поиском площадок под строительство открытых и закрытых паркингов.

Об этом глава администрации Нижегородского района Нижнего Новгорода Андрей Тарасов заявил на пресс-конференции в среду.

По его словам, соответствующее распоряжение дал глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов.

В частности, А.Тарасов отметил, что в конце 2007 года в микрорайоне "Медвежья Долина" (Нижегородский район) построен современный двухуровневый паркинг.

Глава Нижегородского района подчеркнул, что "трудно построить паркинги около уже построенных зданий".

Как сообщалось ранее, Дума Нижнего Новгорода в октябре 2006 года утвердила нормативы для расчета мест для машин на парковках.

"Нормативы градостроительного проектирования и размещения гаражей и стоянок автотранспортных средств в Нижнем Новгороде" предусматривают введение системы регулирования застройки в части проектирования строительства и размещения объектов хранения автотранспортных средств.

Целью данного постановления является развитие системы хранения автотранспортных средств в городе. Согласно постановлению, автостоянки и гаражи в городе будут наземные, подземные и многоуровневые.

При разработке документов по территориальному планированию Нижнего Новгорода  необходимо предусматривать места для постоянного и временного хранения автотранспортных средств в соответствии с расчетной потребностью.

Размер земельных участков для размещения строительства гаражей и стоянок принимается в зависимости от этажности здания, возле которого они расположены. Срок действия данного документа рассчитан до 2020 года.

При строительстве нежилых зданий  необходимо предусматривать 100%-ую обеспеченность для автотранспортных средств работающего персонала здания и приезжающих для получения услуг в границах отведенных участков земли или на участках, предоставленных для конкретного использования их под гаражи и стоянки.

Также рекомендуется предусматривать двойное использование автостоянок: в дневное время для работающих в ближайших учреждениях, в ночное для жителей ближайших домов.

Постановлением установлены следующие нормы расчета стоянок автомобилей по Нижнему Новгороду: пляжи и зоны отдыха "на 100 единовременных посетителей" предусматривается 35-50 машино-мест, в высших учебных заведениях  - 40-50, промышленные предприятия - 20-25,  поликлиники - 15-20, театры, цирки, кинотеатры и концертные залы - 30-40, парки культуры и отдыха - 15-25, торговые центры, универмаги и магазины с площадью торгового зала более 200 кв. метров - 15-25, гостиницы - 25-30.

В настоящее время  в Нижнем Новгороде на 1 тыс. человек приходится 230 автотранспортных средств.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.