Более 140 дополнительных офисов государственных и коммерческих банков было открыто в Нижегородской области в 2007 году

01.02.2008
Просмотров: 1072

Более 140 дополнительных офисов государственных и коммерческих банков было открыто в Нижегородской области в 2007 году.

Более 140 дополнительных офисов государственных и коммерческих банков было открыто в Нижегородской области в 2007 году. Об этом 31 января в ходе заседания банковского совета по вопросам взаимодействия с кредитными организациями, которое прошло в Нижегородском кремле, сообщил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Открывая заседание, губернатор отметил, что "в 2007 году в регионе была проделана большая работа. По всем отраслям достигнуты позитивные результаты. Показатели социально-экономического развития привлекательны для многих инвесторов, в том числе и по реализации средне-срочных программ", - сказал глава региона.

Шанцев отметил, что в 2007 году по сравнению с 2006 годом в Нижегородской области на 8,5% возросло производство внутреннего валового регионального продукта, на 8,2% увеличилось промышленное производство крупных и средних промышленных предприятий, на 16% возрос объем торговли, на 15% увеличился объем платных услуг, инвестиции в основной капитал выросли на 17%, иностранные инвестиции возросли на 21%.

"Все это позволило правительству Нижегородской области улучшить социальные показатели. В частности, среднедушевой доход в регионе достиг девяти тыс. рублей в месяц, а средний уровень заработной платы по области - 10 тыс. 250 рублей в месяц", - продолжил губернатор.

При этом, по словам Валерия Шанцева, в Нижегородской области снизился уровень официально зарегистрированной безработицы с 0,71% до 0,64%.


Источник: НИА Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.