Росатом приступил к анализу территорий в Нижегородской области, где может быть размещена атомная электростанция

01.02.2008
Просмотров: 1825

Федеральное агентство по атомной энергии (Росатом) приступило к анализу территорий в Нижегородской области где может быть размещена атомная электростанция.

Федеральное агентство по атомной энергии (Росатом) приступило к анализу территорий в Нижегородской области где может быть размещена атомная электростанция. Об этом на пресс-конференции 31 января сообщил министр топливно-энергетического комплекса Нижегородской области Валерий Ульянов.

По его словам, всего Росатому было предложено семь площадок в регионе. "При отборе площадок учитывается инфраструктура местности, а также людские ресурсы", - сказал министр.

Ульянов напомнил, что согласно плану "Дорожная карта", ввод в эксплуатацию первого энергоблока Нижегородской АЭС запланирован на 2016 год, второго энергоблока – в 2018 году.

"После строительства АЭС Нижегородская область войдет в число российских регионов, которые будут самодостаточны с точки зрения генерации", - резюмировал региональный министр.

Ранее губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев высказал надежду на то, что первый блок атомной электростанции (АЭС) в Уренском районе Нижегородской области будет введен в эксплуатацию в 2014 году.

Напомним, что проектирование нижегородской атомной электростанции может начаться в 2009 году, если по строительству АЭС в регионе будет принято положительное решение. Правительство Нижегородской области рассматривает возможность строительства двух атомных электростанций, одну из которых планируется расположить в Уренском районе. Мощность АЭС будет оставлять 900 МВт. АЭС будет состоять из трех энергоблоков.

Федеральное агентство по атомной энергии (Росатом) и правительство Нижегородской области 25 апреля в Москве подписали соглашение о сотрудничестве. Стороны будут тесно взаимодействовать по вопросам планирования строительства на территории Нижегородской области атомной электростанции (АЭС) и организации проведения сравнительного анализа эффективности строительства АЭС в регионе с альтернативными инвестиционными проектами в электроэнергетике.


Источник: НИА Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.