В течение 2008 года коммерческие и госбанки планируют открыть в Нижегородской области около 150 новых отделений и допофисов

01.02.2008
Просмотров: 1085

Коммерческие и государственные банки в течение 2008 года планируют открыть в Нижегородской области порядка 150 новых отделений и дополнительных офисов.

 Коммерческие и государственные банки в течение 2008 года планируют открыть в Нижегородской области порядка 150 новых отделений и дополнительных офисов.

Об этом управляющий Главного управления (ГУ) Центрального банка РФ по Нижегородской области Станислав Спицын сообщил журналистам после банковского совета в четверг.

По его словам,  пока не все банки озвучили свои планы по открытию новых офисов, и окончательные планы будут сформированы к весне.

Как сообщалось ранее, ОАО КБ "Ассоциация" уже открыла 5 дополнительных офисов на севере Нижегородской области, а ОАО "КБ "Эллипс" планирует открыть ряд офисов в южной части Нижегородской области.

Деятельность таких офисов может быть эффективной, в том числе, и с коммерческой точки зрения, и хотя окупаемость подобных проектов длительная и достигает 3,5 лет, тем не менее, открытие дополнительных офисов увеличивает капитализацию коммерческих активов финансовой структуры.

Основной проблемой в расширении сети является отсутствие квалифицированных кадров.

Программа КБ "Ассоциация" по повышению доступности банковских услуг населению малых городов и сельской местности была разработана во исполнение поручений президента РФ, решений ноябрьского Госсовета 2006 года, Банковского совета Нижегородской области и одобрена губернатором Нижегородской области.

При разработке программы в первую очередь учитывались предложения районов, в которых отсутствует развитая банковская инфраструктура.

Затраты на открытие одного дополнительного офиса составляют порядка 4 млн. рублей.

В 2008-2009 годах КБ "Ассоциация" планирует открыть 12 дополнительных офисов банка так называемым кустовым методом с центрами в Городце и одном из районов юго-востока области. Городецкий куст завершит создание сети дополнительных офисов на севере Нижегородской области.

В 2008 году банк приступит к организации одного из южных кустов. Планируемые вложения в развитие сети в 2008-2009 годах – 44 млн. рублей; в том числе 12 млн. рублей – в север области, 32 млн. рублей - на южное направление. Ожидаемое увеличение валюты баланса банка от работы  дополнительных офисов в 2009 году - 1 млрд. рублей.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.