Нижегородская область и РАО «ЕЭС России» в феврале подпишут скорректированное соглашение о развитии энергосистемы

01.02.2008
Просмотров: 1510

Правительство Нижегородской области и РАО «ЕЭС России» в феврале 2008 года планируют подписать скорректированное соглашение о развитии объектов электроэнергетики в регионе.

Правительство Нижегородской области и РАО «ЕЭС России» в феврале 2008 года планируют подписать скорректированное соглашение о развитии объектов электроэнергетики в регионе. Об этом в четверг сообщил журналистам министр топливно-энергетического комплекса Нижегородской области Валерий

Он напомнил, что соглашение, в которое вносятся корректировки, было подписано сторонами 27 декабря 2006 года и предусматривало затраты на модернизацию и строительство новых объектов электроэнергетического комплекса Нижегородской области в размере 21,3 млрд. рублей в 2007-2012 гг.

В том числе, затраты ОАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ФСК ЕЭС, 100% дочерняя компания РАО «ЕЭС России») должны были составить 5,5 млрд. рублей, инвестиции ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья» (МРСК Центра и Приволжья, 100% дочернее общество РАО «ЕЭС России») – 14,7 млрд. рублей.

После корректировки соглашение будет предусматривать увеличение инвестиций в 2,3 раза по сравнению с первоначальным объемом до 49 млрд. рублей, в том числе ФСК направит 19 млрд. рублей, МРСК – около 30 млрд. рублей.

Как уже сообщалось, руководство МРСК предложило региональному правительству расширить зону действия ранее подписанного соглашения на всю область. В частности, скорректированное соглашение предусматривает дополнительно к существующим объектам строительство 11 новых и реконструкцию 30 существующих подстанций 35-110 кВ в различных районах Нижегородской области.

Корректировка базируется на планах администраций районов Нижегородской области повысить экономическую эффективность.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.