Одна из московских компаний заинтересована в разработке торфяных месторождений в Нижегородской области – Ульянов

01.02.2008
Просмотров: 1406

Одна из московских компаний заинтересована в разработке торфяных месторождений в Нижегородской области.

Одна из московских компаний заинтересована в разработке торфяных месторождений в Нижегородской области.

Об этом министр топливно-энергетического комплекса Нижегородской области Валерий Ульянов сообщил на пресс-конференции в четверг.

По его словам, эта структура может вложить "серьезные ресурсы" в реализацию проекта по добыче торфа и доставке его потребителям. Однако, отметил министр, в настоящее время по соотношению цены и теплотворной способности торф значительно уступает, например, каменному углю.

В то же время, в случае организации разработки торфяных месторождений его доставка жителям региона будет выгоднее, чем транспортировка угля из Кузбасса, считает В.Ульянов.

По его мнению, многие потребители, использующие сегодня каменный уголь, могут перейти на торф, в случае снижения его стоимости.

Министр отметил, что на территории Нижегородской области есть несколько крупных месторождений торфа, которые имеют промышленный интерес, например, в Балахнинском, Тоншаевском и Богородском районах. Решение о начале их освоения будет зависеть от экономической целесообразности.

В.Ульянов также сообщил, что в настоящее время министерство ТЭК разрабатывает комплексную программу использования торфа в регионе. Программу, рассчитанную на период с 2007 года по 2010 год, планируется утвердить в течение первого квартала текущего года.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.