"Волготрансгаз" переименовано в "Газпром трансгаз Н.Новгород"

05.02.2008
Просмотров: 4576

ООО "Волготрансгаз" (Нижний Новгород, дочернее предприятие ОАО "Газпром") с 1 февраля переименовано в ООО "Газпром трансгаз Нижний Новгород".

ООО "Волготрансгаз" (Нижний Новгород, дочернее предприятие ОАО "Газпром") с 1 февраля переименовано в ООО "Газпром трансгаз Нижний Новгород".

Согласно сообщению компании, приказ "Об использовании единого фирменного стиля дочерними обществами и организациями ОАО "Газпром", зарегистрированными на территории РФ" подписал председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер.

Переименование дочерних обществ проводится в рамках второго этапа реформирования ОАО "Газпром". Его цель – повышение эффективности работы "Газпрома" как вертикально интегрированной компании и оптимизация структуры управления основными видами деятельности на уровне дочерних обществ.

Основной подход к совершенствованию внутрикорпоративной структуры управления заключается в разделении многопрофильных предприятий
ОАО "Газпром" и консолидации профильных видов деятельности в специализированных юридических лицах, а также в выделении в отдельные юридические лица сервисных служб и социальной инфраструктуры.
В результате структурных преобразований будет завершена работа по разделению финансовых потоков в добыче, транспортировке, переработке, подземном хранении и сбыте газа, а также жидких углеводородов, говорится в пресс-релизе.

ООО "Газпром трансгаз Нижний Новгород" - 100% дочернее общество ОАО "Газпром", занимает третье место по объемам товарно-транспортной работы среди предприятий ОАО "Газпром". Компания обеспечивает бесперебойное газоснабжение 14 регионов РФ, а также транзит газа потребителям ближнего и дальнего зарубежья.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.